金鸟巢 发表于 2014-12-4 11:37:40

今早的事, 有关Computer

每天上班前都打开自家的电脑 (主要是 Check emails ). 今早也是的, 正在进行时, 家中电话响了:
1. ( 英文 ) 这是 XX, 你现在是不是开着电脑 ?   
2. 我无厘头地没有回答, 只是对答 : 是什么公司? 有什么事?
3. 对方又重复了公司名: XX security ; XX computer ... ... 你已开着电脑了, 请做下列指示 ... ...
4. 我大声回了句:NO ! 并即刻关了电脑 ... ... 发冷汗呀... ...
5. 上班后跑到电脑部, 咨询专家: 我开不开电脑都不关事的, 对方就是诈骗你打开电脑, 指令你 " 走下一步 " & Hook you ... ... 最近电脑病毒很猖獗 , 大家小心 !!!
{:3_50:}

竹本小川 发表于 2014-12-4 12:18:33

回复 1# 金鸟巢
啊!吓死了。谢谢告知

大医精诚 发表于 2014-12-4 13:11:30

呵,说英文者诈骗案例不少,小心吧。主要是信用卡。

金 岩 发表于 2014-12-4 13:17:05

回复 1# 金鸟巢

谢谢提醒,下次如我碰到,我就引起注意了。

lapine 发表于 2014-12-4 13:18:36

回复 1# 金鸟巢

咋这么巧呢:我的习惯跟你一样。

谢谢提醒!

眼不见心不烦 发表于 2014-12-4 13:55:36

每天上班前都打开自家的电脑 (主要是 Check emails ). 今早也是的, 正在进行时, 家中电话响了:
2. 我无厘头地没有回答, 只是对答 : 是什么公司? 有什么事?
3. 对方又重复了公司名: XX security ; XX computer ... ... 你已开着电脑了, 请做下列指示 ... ...
4. 我大声回了句:NO ! 并即刻关了电脑 ... ... 发冷汗呀... ...
5. 上班后跑到电脑部, 咨询专家: 我开不开电脑都不关事的, 对方就是诈骗你打开电脑, 指令你 " 走下一步 " & Hook you ... ... 最近电脑病毒很猖獗 , 大家小心 !!!
金鸟巢 发表于 2014-12-4 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢提醒!

黎丽 发表于 2014-12-4 16:26:21

金鸟巢 发表于 2014-12-4 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哇,这么可怕啊,像是遇到鬼了。谢谢提醒!

dalu2020 发表于 2014-12-4 18:48:24

真恐怖。。。

david-davidabc 发表于 2014-12-4 22:31:14

真恐怖。。。
dalu2020 发表于 2014-12-4 18:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1

绛雪 发表于 2014-12-5 00:42:59

这年头,骗子无孔不入:angry::steaming:

金鸟巢 发表于 2014-12-5 09:44:31

谢谢楼上各位读贴. 昨天晚上, 尽干 " 杀毒 " 的事 : 把家中 Computers 全盘杀了干净, 没找到病毒, 才放心睡了... ... 是很可怕, 一旦 Hook you, 电脑里报税资料 (全家人 四五年的 ); 信用卡&银行资料;亲朋好友emails ... ... 不可想象的
真心希望大家都不要接到这骗人来电, 但也要做好准备如何回答: Just say: I got your phone # and do not
disturb us again ! We will call 911.
页: [1]
查看完整版本: 今早的事, 有关Computer