haoyun05 发表于 2005-3-2 12:30:39

平行泊车太难掌握了?请指点!

我练了几次平行泊车,都没泊好,教练很生气,我也很着急。我的方法如下:
和参照物车隔一定距离停下,(可我经常停的稍远)。向右打盘到底,后退成45度角(可我经常找不好角度,);然后盘向左回一圈,后退,到我车的右镜和参照车的左后尾灯对齐了后,盘向左到底,后退。嗨太难掌握了,这是教练教我的办法,可是我总做不好。诸位有更好的办法吗?请指点一下。我觉得我学车太没天赋了。愁人呢!!!

zufang123 发表于 2005-3-2 20:58:05

不是你笨,是你的教练没教明白,我今天累了,等过俩天休息时我把我教练交给我的方法写给你,很简单的,停的也很准。

haoyun05 发表于 2005-3-3 11:58:46

朋友,谢谢您了。尽快呀!

朋友,您如雪中送炭呢,我下周就考试了,平行泊车这个技术还没掌握呢。又赶上这几天下雪,练车不方便,实在是心里没底呀。
我的信箱是:[email protected]
盼您的指教啊!!!

爱上吉他 发表于 2005-3-3 16:12:47

右镜和对方尾灯对其有点难。。

可以考虑在右镜中看到自己右边车门的把手。。

把手和路面的焦点比较好找,用教练的车,多找几次。。

QQBaby 发表于 2005-3-7 21:26:35

要灵活掌握操作方法

看来你是把一些步骤搞混了。学的时候不要一成不变,有不明白的地方一定要向教练问清楚,这是他/她应该向你提供的服务。明白了原理,即使车子停得不标准,你也一样可以把车泊的端端正正的。考了牌之后开车就只有你自己保护自己了,要对自己的驾驶技术和别人的人生安全负责任才好;-)。

"和参照物车隔一定距离停下,(可我经常停的稍远)向右打盘到底"
--- 在与参照车隔一个车门宽的距离,切通过车子右侧最后一个车窗的后边框看去刚好括住参考车的左后尾灯时停车,轻微松break,同时(此时车子应该几乎不动)向右打盘到底。

"后退成45度角(可我经常找不好角度,);然后盘向左回一圈,后退,到我车的右镜和参照车的左后尾灯对齐了后,盘向左到底后退"。

--- 如停车时,出现:1)与参考车的距离过宽、2)车子与路面并不平行、3)停得靠前了或 4)参考车停泊的位置距离路边太近了的情况,倒车时的操作则要灵活掌握,以下是正常情况下的操作:

车子后退到车身与马路(以马路中心线为假想参考直线)成45度角后再过一点时[视乎与参考车之间的距离宽了多少而定],轻轻控break,使车子在几乎停下的情况下向左回"两圈"继续倒车,直到通过车子前面档风玻璃右侧边框刚好括住参考车的右后尾灯时轻轻控break,使车子在几乎停下的情况下再向左回两圈,继续倒车至车子与马路呈平行状态时,轻轻控break,使车子在几乎停下的情况下向右回两圈使车子拉直,继续缓慢倒车至视线透过车头刚好可以看到参考车的整个后轮胎时停车。

祝你好运!实在没把握,可以要求教练把路考改期。

鸿运 发表于 2005-3-7 22:14:10

谢了,朋友!

这周就要考试了,这两天没挨教练骂,遭到表扬了,还有点信心.考完试再通告大家.一并致谢!
页: [1]
查看完整版本: 平行泊车太难掌握了?请指点!