豆沙包 发表于 2014-8-29 19:25:18

请问这个是蔷薇吗? 什么时候能够整体移栽?

松树后面的是蔷薇吗? 枝干上有小刺, 春天开过一次桃红色的花,现在有好多果子, 请问这些果子都需要剪掉吗?
另外这个位置不好,现在可以整体移栽吗?下图里面的小树是跟大树一样的
还有右边的那个白绿色树叶的树叫什么?

superca 发表于 2014-8-29 19:45:41

极顽强的植物,栽吧

枫月无边 发表于 2014-8-29 20:11:49

回复 1# 豆沙包

是蔷薇,果子早就要剪掉否则耗养分,现在可以整体移栽,移栽后剪掉比较弱的枝条。
白绿色树叶的树叫Dogwood 山茱萸.

豆沙包 发表于 2014-8-29 22:28:36

谢谢! 这个果子是传说中的玫瑰果吗?能才下来泡茶喝吗?
明天有时间我上一个果子近照

竹本小川 发表于 2014-8-30 00:00:33

不是说一年开一次花的是玫瑰,一年到头开花的是蔷薇或者月季吗?

枫月无边 发表于 2014-8-30 08:16:30

回复 5# 竹本小川
我想这里的蔷薇是指花单瓣或双瓣的只在春季开花的蔷薇属的植物。
玫瑰花一般指花大,花香,也只在春季开花的蔷薇属的植物,
月季是杂交的花大,花香,但月月开季季开的蔷薇属的植物。
其实现在多数在花园里栽植的是月季花,因为现代月季花耐寒,抗病,花色繁多,复开性好,各种花型都有。

竹本小川 发表于 2014-8-30 22:25:48

回复竹本小川
我想这里的蔷薇是指花单瓣或双瓣的只在春季开花的蔷薇属的植物。
玫瑰花一般指花大,花香,也只在春季开花的蔷薇属的植物,
月季是杂交的花大,花香,但月月开季季开的蔷薇属的植物。
其实现在多数在花园里栽植的是月季花,因为现代月季花耐寒,抗病,花色繁多,复开性好,各种花型都有。
枫月无边 发表于 2014-8-30 09:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

长姿势了谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请问这个是蔷薇吗? 什么时候能够整体移栽?