LaoShi 发表于 2005-2-25 16:15:25

加拿大经商系列<1> 第一桶金

加拿大经商系列<1> 第一桶金
我与大多数朋友一样,是学工科的,到加拿大两手空空,国内也没靠山.90年代出来的都差不多.闲话不说,只说挣钱,供大家参考.
一日,由于工作原因,我偶然进入一家欧洲风格的礼品店,令我惊讶的是,老板是上海来的移民.我喜欢交朋友,互相留下了电话号码.(我不是上海人,靠老乡拉关系不是我的强项).后来经过多次接触我了解到他另外开的一家店由于各种原因关闭了.压了很多货很头痛.
当时我要想通过卖他的货(他很愿意托销,货多的没地方放),最大的问题是零售店,租一个零售店对我来说是想也不敢想的事(实在太穷).我太太是个聪明人,她沿街看到一个家具店,其中有很多家用柜子上的空间是空的.她认为这些空间是可以利用的(她学的是半导体集成电路设计,对空间利用很敏感),于是她进去与家具店老板谈,如果你愿意借我柜子空间使用一个半月到圣诞节,我可以分担你一半的租金,而且我的产品可以能帮你引来更多的顾客.老板很高兴(别以为加拿大白人都是白求恩,洋人也爱钱).这第一笔生意我前期投入$800.租金.净赚$5000多.没有货款COST,没卖出去的完好送还我的上海朋友.从此以后开始了我在加拿大十几年的商业生活到现在.下次有时间我再向大家介绍我是如何一天赚$8000元的.而且一分钱没花.当然赔钱的事也有,放到以后讲.否则打击大家积极性.总结以上,我有如下体会:
1.广交朋友,保持联系,信息多,机会多.
2.如果你能把各方面的需求结合到一起,你就能得到你应得的那部分.

您对我的帖如果有建议或意见请发
http://finance.groups.yahoo.com/group/canadambig/
并请看其它文本

河工 发表于 2005-2-25 19:29:40

静候下文... :cool:

荒原 发表于 2005-3-11 21:41:34

老史啊, 快点哈,

别像只老山羊一样,让大家急哈!

LaoShi 发表于 2005-3-12 10:22:26

调查后请房地产经纪人办的.

谢谢鼓励.
一日赚$8000.00是我买卖一处工业用房赚的.我不是房地产经纪人.是对市场的调查后请房地产经纪人办的.在CANADA MBIG的讲座中我讲过整个过程.我拼音输入很慢,但我会把这个过程写出来,让51的朋友们知道有时候挣钱并不难.

斯芬克斯 发表于 2005-3-12 23:11:26

顶上去。

karenzw66 发表于 2007-4-24 08:42:08

Lao Shi,
         您的经历和故事真的很精彩,我也深受启发,我坚决支持您做创业版的想法,我也想做您的[email protected]

hack 发表于 2007-4-24 16:26:30

so, did you charge customer gst/pst? have you paid tax for your income? :D just asking, no offending

wisky 发表于 2007-4-25 17:47:21

在加拿大我沒辦法跟你比,不過在中國我曾經用5刀賺過50刀.
页: [1]
查看完整版本: 加拿大经商系列<1> 第一桶金