且听风吟 发表于 2005-2-17 13:47:23

来一则恐怖消息,教导大家要好好爱护身体..别上加拿大医院动手术

不知道是不是真的这么恐怖...
先转再说...留学在外还是身体重要啊

文章来源: 卡加利的海 于 2005-02-16 20:59:46 给 卡加利的海 发送悄悄话         
      真人真事
我的一个好朋友,今年夏天踢球小腿骨粉碎性骨折
打911非常快的速度来了专业的救护车和医疗人员(这个效率很高,当时下来的医疗人员上来给我那个朋友打了两针吗啡一针破伤风(该夸的地方也别拉下,911的效率绝对一流)

然后到了医院做了很专业的包扎(护士的整体水平也不错,在表扬一下)

然后开始等医生,粉碎性骨折啊(当时疼成什么样子我是不知道,但是在病房外面的一帮大老爷们听到里面传出来的声音都想哭)

6点钟进的医院11点才看到医生,照x光片,确诊粉碎性骨折要做手术
然后开始等待做手术,不许吃东西,不许喝水
然后医生走了,就等着做手术
这一等就是60小时(不让吃饭,不让喝水!就靠吊针支持者营养,但是胃里什么都没有又口渴60个小时是什么感觉?)
终于等到了第一个手术,这时候离骨折的时间已经3天了,记得小时候我骨折的时候马上赶到医院2个小时之内就已经给照完片子确诊正位打石膏了,不然骨头就长不了那么好了。我想就好像你皮肤刚刚破了个口子马上包扎和过2天再包扎的原理一样。

原计划1小时的手术做了3个小时

在小腿右侧的地方开了一个5厘米宽28厘米长的口子
当时我见到都吓坏了,吸烟原来人皮这么厚啊,安慰他
结果第二天早上起来发现伤口大出血
经检查第一次手术后肌肉和血管受到压迫
需要做第二次手术修正
因为情况严重特殊,第二次手术没有像第一次手术等待的时间那么长,
这会在小腿的左侧有开了一个20厘米左右长3厘米的口子
因为伤口过多太大,第三次手术是从大腿上切下一长条皮做植皮手术
然后住了1个月的院,医疗费用手术费用住院费用最后加起来8万多加币
有医疗保险一分钱没花(再表扬一下)
2个月后复诊,发现两根小腿骨只有粗的那跟长上了(还有些错位)
细的那跟根本没搭上
然后问医生怎么办,医生说就这样了,以前有病人碰到同样的情况也是就这样了
说到底他就是不想冒风险重新做手术把腿骨节好,得过且过吧
还说这样总比把腿锯掉好很多吧(言外之意还要感谢他)
可是这样以后即使长好了那条腿最多也不可以承受80磅以上的压力
这根残废了有什么不同么,我那个朋友的妈妈来了
心疼死,跟医院要x光片。带回北京的大医院专家会诊
但是这边的意愿就是不给,手续极其复杂大概花了1个多月的时间才把2次手术前后的x光片要了出来,说要回中国治疗医生还不让,说不能长时间坐飞机,然后又养了1个月
6月份出的事,12月12日母子二人终于上了回北京的头等舱。
结果回到北京在协和医院专家会诊,一帮国内的专家看着片子面面相觑,最后还是一个老专家说话了,从片子上来看第一个手术就完全失败,开了那么大的口子两根腿骨竟然细的那跟做完手术就错位了,粗的那跟打了3跟钢钉固定,但是从手术的x光片来看,做完手术3根钢钉就断了一根,压迫神经是自然的了,第二次手术更是离谱,不解决断掉的钢钉问题,却让肌肉和血管绕过钢钉。然后问这是什么医生给做的手术啊?在国内可以定义为医疗事故了(此人就是卡加里最牛的骨科医生,卡加里竟然只有3个医生有资格做这种手术,而最好的一个也就这种水平,真让我对加拿大医生的医术深表失望)

现在我那个同学在北京把腿骨打断了,重新接,大概半年以后能康复吧,说国内用的医疗器械,病床都跟着变没法比,但是医生的医术绝对不是一个档次的,虽然花了不少钱,但是如果开始就在国内治疗少遭多少罪啊

http://bbs.taisha.org/viewthread.php?tid=389718&extra=page%3D1

!(*^ 发表于 2005-2-17 13:53:10

......

且听风吟 发表于 2005-2-17 13:58:57

哈哈.楼上不是吓的说不出话了吧.........

!(*^ 发表于 2005-2-17 14:00:48

没看完、、、太长了、、、不过这种不幸的事应该不会发生在我身上

且听风吟 发表于 2005-2-17 14:01:43

发现楼上原来是在灌水..........

!(*^ 发表于 2005-2-17 14:03:44

老大、、、这里好像本来就是让人灌水的、、、

!(*^ 发表于 2005-2-17 14:12:49

不过这件事的真实性值得深思、、、

且听风吟 发表于 2005-2-17 14:12:56

灌纯净水有点....
不如灌点红酒,可乐之类的嘛..

!(*^ 发表于 2005-2-17 14:15:36

呀、、、、、、我还未满19岁呢、、、不能碰酒、、、不好意思
而且不喜欢甜的东西、、、可乐也免咯、、、

且听风吟 发表于 2005-2-17 14:19:13

难道在减肥....? 那就...来点COKE DIET咯...

不过加拿大手术死人是正常的,非常慢的医疗效率..堕胎什么的都能死的一片一片还是回国安全..

!(*^ 发表于 2005-2-17 14:28:50

同感、、、有一次表姐肚子疼去医院!晚上8点等到凌晨2点~最后等到肚子不疼了~结果还是没能见到医生~哎。。。。。。

且听风吟 发表于 2005-2-17 14:51:00

典型的福利造成的低效率...医生相关专业那么难进那么难念结果出来的大都是傻瓜...

!(*^ 发表于 2005-2-17 14:54:22

究竟是什么原因造成的不清楚、、、但是除了这点之外似乎其他的还不错、、、

且听风吟 发表于 2005-2-17 16:31:14

EMS从日本到美国7天,到加拿大14天,日本方面说30天都有过,
是加拿大海关工作效率奇差
虽然死不了人,收着那么高的税还的多等1,2周
心理能爽嘛...

雪妮迪 发表于 2005-2-18 00:04:23

加拿大医生都是骗子!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 来一则恐怖消息,教导大家要好好爱护身体..别上加拿大医院动手术