EMMA1969 发表于 2014-6-24 15:52:09

请教各位如何去除草地里面的三叶草?

各位:      我家的草地上现在多出了一片一片的三叶草,这个草用手工很难清除,它和正常的草交织在一起,想问一下除了去买那种除草剂以外,还有什么比较环保的方法可以铲草它?谢谢!

jes123 发表于 2014-6-25 15:43:18

安省卖的除草剂不好用。
美国卖的就特管用。
前几年都是手拔+costco Weed out,除不尽的。
今年喷了二次邻居送的美国买的除草剂,爽呀,斩草除根,一个都不见了。
1234321 发表于 2014-6-25 15:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
请问是什么牌子,什么名字,多谢

偷得浮生 发表于 2014-6-24 19:05:28

拔。

Pintys 发表于 2014-6-24 19:24:47

回复 1# EMMA1969
去年拔了一个月每天两小时,今年才花了一小时。今年累,明年轻松。

渝中 发表于 2014-6-24 20:21:13

各位:      我家的草地上现在多出了一片一片的三叶草,这个草用手工很难清除,它和正常的草交织在一起,想问一下除了去买那种除草剂以外,还有什么比较环保的方法可以铲草它?谢谢!
EMMA1969 发表于 2014-6-24 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我家也有同样的问题,现在是拔的速度赶不上长的速度,看着这一片把干净了,过一两天就又出来了。只能拔吗?还有什么其他的好方法?

dalu2020 发表于 2014-6-25 09:34:20

喷药很有效。Killex就可以。

宝马7 发表于 2014-6-25 09:49:17

没有其他好办法,只有碰除杂草的药水

- 此帖来自无忧论坛手机版

ymmyuyu 发表于 2014-6-25 11:47:33

下雨后拔起来特容易 试试?

绿柠檬 发表于 2014-6-25 13:51:57

我家也是三叶草泛滥成灾,拔的没有长的快,就想去买一种彻底去除他的药剂呢

EMMA1969 发表于 2014-6-25 14:02:01

谢谢各位出的注意,如果真得要靠拔,那也太辛苦了,这个东西拔起来很麻烦,主要是找到根很难的。喷药又担心会伤了草地上正常生长的草。

1234321 发表于 2014-6-25 14:27:26

安省卖的除草剂不好用。
美国卖的就特管用。
前几年都是手拔+costco Weed out,除不尽的。
今年喷了二次邻居送的美国买的除草剂,爽呀,斩草除根,一个都不见了。

EMMA1969 发表于 2014-6-25 16:53:55

我也想知道,能发个图片看一看吗?

黄真真 发表于 2014-6-25 17:25:48

加拿大快卖有用的除草剂啊!累死我等!!
页: [1]
查看完整版本: 请教各位如何去除草地里面的三叶草?