快乐小兔 发表于 2014-6-14 18:34:06

急,求助!

求助,我家今年的这三棵柏树至今都很黄,是不是死了? 请高人指点怎样能救助他们!我已给他下面加了新土,而且浇水,可是不太见好转,真不知该怎么办!请大家给些注意。

云高天阔 发表于 2014-6-14 19:49:37

求助,我家今年的这三棵柏树至今都很黄,是不是死了? 请高人指点怎样能救助他们!我已给他下面加了新土 ...
快乐小兔 发表于 2014-6-14 19:34 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

这么严重!!

- 此帖来自无忧论坛手机版

黄真真 发表于 2014-6-14 20:17:45

可能冻死了吧,去年太冷,我家松柏还好,有棵松针树也黄了半边。

快乐小兔 发表于 2014-6-14 20:34:52

要真是没有办法,就只能等它真是死了,买新树了

竹本小川 发表于 2014-6-14 20:39:02

不一定再看看

ymmyuyu 发表于 2014-6-14 21:10:35

我家附近的小区柏树也一样 到现在都是枯黄枯黄的

石针养花 发表于 2014-6-14 22:09:16

求助,我家今年的这三棵柏树至今都很黄,是不是死了? 请高人指点怎样能救助他们!我已给他下面加了新土,而且浇水,可是不太见好转,真不知该怎么办!请大家给些注意。
快乐小兔 发表于 2014-6-14 19:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很常见的问题,都以为针叶树耐旱、耐寒。

柏树喜欢潮湿的土壤,头两三年一定要注意浇水。冬天防风也很重要。等他们适应环境了,维护量就小了。

再买新的吧。

黄真真 发表于 2014-6-14 22:11:45

石针同学给树判死刑了!:-D

无忧老猫 发表于 2014-6-14 22:34:28

楼主不要觉得可惜哦,这树长太大了反而成大问题,这个时候你刚好可以换些有意思的花草树木栽上。我家有两大丛,比房子还高。邻居家还一层楼高的fence也是这个树,挡了我菜菜的光,根吸了我菜菜的营养。我恨不得它们全黄掉。
再说这个white cedar,想买新的也不贵的。我就想不出这树有什么好,像糖太说的一样熏鸡翅? 把叶子弄碎了做mulch?

朋友多 发表于 2014-6-15 19:01:29

回复 1# 快乐小兔

都这样了,兔子,它们活不长了,别“等着瞧”了。这种松,坏死一部分,也是很难看的,而且恢复不了。

快乐小兔 发表于 2014-6-15 21:11:37

谢谢大家,我是不是要等明年春天再换树,现在换树过季节了?

云高天阔 发表于 2014-6-15 21:20:06

谢谢大家,我是不是要等明年春天再换树,现在换树过季节了?
快乐小兔 发表于 2014-6-15 22:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不好意思,没能帮到你!! 祝你开心!

现在种也不算晚, 而且还有可能打折。

郑易 发表于 2014-6-16 13:57:31

检查一下有没有新芽, 没有的话, 就是冻死了。 我的松树也冻死了好几棵, 上周锯掉了, 腾出一块地可以种花, 也不错。

陆仁 发表于 2014-6-16 13:58:28

我邻居家也有一棵黄了。

但我家后院有半排,想让它黄也黄不了。

要是黄了,我可以改种些果树。

只好由它了。

露西西 发表于 2014-6-16 18:25:55

我家也有一棵黄了,但顶尖有绿的。
种了近十年,被动坏了。很痛心的!
我试着挽救,这十来天,加肥,5-8-12,和生根水,天天浇水,有好转。
页: [1] 2
查看完整版本: 急,求助!