gully 发表于 2014-5-27 08:13:16

请教庭友:菜苗搬家

昨天傍晚时分把买来的番茄苗和辣椒苗种下,今天感觉间距没把握好,看上去似乎有些密了,如果挖出来一俩颗重新种下去会不会伤害她们?请高手们给点建议!先谢谢!:235:

dalu2020 发表于 2014-5-27 08:58:49

没问题,只要挖的时候根部留够多土就行。

superca 发表于 2014-5-27 09:01:34

最好是带土移动

gully 发表于 2014-5-27 10:08:25

谢谢楼上2位!

陆仁 发表于 2014-5-27 10:11:33

你应该先淋水,让菜苗的根在移植的时候尽量带土。
这样一来就可能少的伤秧苗的根部了。

gully 发表于 2014-5-27 10:25:07

你应该先淋水,让菜苗的根在移植的时候尽量带土。
这样一来就可能少的伤秧苗的根部了。
陆仁 发表于 2014-5-27 11:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢仁兄!517那天您失踪了啊?

陆仁 发表于 2014-5-27 10:40:35

回复 6# gully

应该说是你没来吧!?:-D

我带去两tray的植物,好几十哪。
但分完了,天气太凉,就去钓鱼去了。

gully 发表于 2014-5-27 13:36:15

回复gully

应该说是你没来吧!?

陆仁 发表于 2014-5-27 11:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺也去了呀!因为搭乘班长的车,太遗憾了没看到您那么丰盛,51的交换汗没有开始吧?

designer/draft 发表于 2014-5-27 15:49:07

回复 7# 陆仁
回复 6# gully

应该说是你没来吧!?

>>>>>>>>>>>>>>>>.
你二位那天我都见到了,还得到了你们的东西。谢谢。

designer/draft 发表于 2014-5-27 20:25:13

二次移植肯定可以,不过要有两次缓苗期了。移植期间一定要多浇水。

陆仁 发表于 2014-5-28 08:22:36

回复 9# designer/draft

甭客气,我每年都拔很多花,因为长太密,而地皮有限。
但觉得花草也有生命,所以就利用拔出来的再育送人。
现在黑眼苏珊,紫苏,黄金矩菊,小菊花都长出来了,也要分育或拔掉。
要是有人能用得上,也是它们的“造化”吧?
页: [1]
查看完整版本: 请教庭友:菜苗搬家