云高天阔 发表于 2014-5-26 21:47:58

回家看了一下,还有点睡莲和碗莲的种子,可以分点给棉花糖太太,无忧老猫和川。其它网友想要的,只有抱歉了!!

无忧老猫 发表于 2014-5-26 22:23:00

忒感谢了,你什么时候来Richmond hill,我跟你拿,或者我家老公在机场附近上班也可以跟你去拿

云高天阔 发表于 2014-5-27 07:08:04

忒感谢了,你什么时候来Richmond hill,我跟你拿,或者我家老公在机场附近上班也可以跟你去拿
无忧老猫 发表于 2014-5-26 23:23 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

这个周六,耐心等。

- 此帖来自无忧论坛手机版

designer/draft 发表于 2014-5-27 20:14:20

我在新加坡看见一家公司门口放了一口水缸,里面种的荷叶,开了花还结了小莲蓬,下面还有藕,把我的眼都看直了。
水缸里打些药肯定能防蚊,但莲蓬也就不能吃了。如果不放药,每天换水是否可行?因为孒孓要几天才能成蚊。

无忧老猫 发表于 2014-5-27 21:27:49

我在新加坡看见一家公司门口放了一口水缸,里面种的荷叶,开了花还结了小莲蓬,下面还有藕,把我的眼都看直了。
水缸里打些药肯定能防蚊,但莲蓬也就不能吃了。如果不放药,每天换水是否可行?因为孒孓要几天才能成蚊。
designer/draft 发表于 2014-5-27 21:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
我以前在国内的时候,在鱼缸里养过碗莲。不过我的鱼缸可没这里的鱼缸那么高级,水是野外的河里舀来的水,鱼有几条是野外的,几条是买来的金鱼。再捞了几根野外的水草。。 鱼不停的吃水草的根。。鱼的排泄物沉到水底,水不会臭,我很久才换一次水,每次换半缸。。养在家里就没有蚊子了。。还有一只巴西龟,生活在放了唐菖蒲的另外一个鱼缸里。。每天定时爬出来晒太阳,晒完太阳吃一小块虾肉,虾肉是超市买来的冷冻虾切小块,每天defroze一小块给巴西龟。。。。那生活真是美啊。。。我来加拿大,俺家司机说,舍不得鱼和龟,可惜不能带来加拿大。。。我妈就给养着,每次都跟俺说那些鱼之间发生了什么故事,那只乌龟又干了什么蠢事。。。我爸还发现新大陆似的说你知道吗,不同的鱼也有不同的脾气呢。。直到有一天,俺妈在电话里沮丧地说,鱼和龟全都死了,因为她从经常取水的河里取了水回来换完水就出现意外了。。伤心啊,,都是那河水污染惹的祸。。

伤心事不提了。。。 总之我觉得吧,尊重自然就好,大自然会创造一个平衡的环境给我们,如果在这里也能搞到一些小鱼养在莲的下面,莲也美了鱼也饱了,美哉

棉花糖太太 发表于 2014-5-27 21:51:14

我以前在国内的时候,在鱼缸里养过碗莲。不过我的鱼缸可没这里的鱼缸那么高级,水是野外的河里舀来的水,鱼有几条是野外的,几条是买来的金鱼。再捞了几根野外的水草。。 鱼不停的吃水草的根。。鱼的排泄物沉到水底,水不会臭,我很久才换一次水,每次换半缸。。养在家里就没有蚊子了。。还有一只巴西龟,生活在放了唐菖蒲的另外一个鱼缸里。。每天定时爬出来晒太阳,晒完太阳吃一小块虾肉,虾肉是超市买来的冷冻虾切小块,每天defroze一小块给巴西龟。。。。那生活真是美啊。。。我来加拿大,俺家司机说,舍不得鱼和龟,可惜不能带来加拿大。。。我妈就给养着,每次都跟俺说那些鱼之间发生了什么故事,那只乌龟又干了什么蠢事。。。我爸还发现新大陆似的说你知道吗,不同的鱼也有不同的脾气呢。。直到有一天,俺妈在电话里沮丧地说,鱼和龟全都死了,因为她从经常取水的河里取了水回来换完水就出现意外了。。伤心啊,,都是那河水污染惹的祸。。

伤心事不提了。。。 总之我觉得吧,尊重自然就好,大自然会创造一个平衡的环境给我们,如果在这里也能搞到一些小鱼养在莲的下面,莲也美了鱼也饱了,美哉
无忧老猫 发表于 2014-5-27 22:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我又开始无限憧憬了。怎么听你说像讲故事一样那么容易呢。所有网站我现在看到的都说室内莲花几乎不太可能存活...姜还是老的辣啊!

designer/draft 发表于 2014-5-28 17:57:40

回复 50# 无忧老猫

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
想起小时候,一场大雨,我们家住的学校院子里足球场上积了水,经常能抓到一些小鱼和泥鳅,还有螃蟹和黄鳝,螃蟹和黄鳝马上就被烧了吃了,小鱼和泥鳅马上养起来,还到处去找鱼草放进水里,每天看着小鱼,兴奋的不得了!真怀念那样的日子!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我突发奇想,请各位大拿分析下可能性