无忧老猫 发表于 2014-5-19 21:03:18

也来秀秀我的菜地

看了人家整齐无比的菜地,再来秀秀我的杂乱无章的菜地吧。
我的菜地分六块,
1. 喜光瓜果茄椒 地,这块地我基本上都是买苗苗,因为冬季太长,如果自己从种子开始种,在没有室内育苗设备的情况下,收获会不够多

2. 留着收种子的菜地,这块地看起来最乱,基本上种了需要收种子的所有品种,因为阳光好所以出苗快,开花结籽也快。 我每年都会收大量地叶菜根菜类种子,因为我喜欢连根拔 轮番种,所以需要大量的种子。

3. 光照足,靠篱笆的地,这块地有两个用途,1,轮番种,收叶菜苗,一直收到菜青虫上场,叶菜从此收场,改种herb。因为阳光好所以长得快,收成好。。2,在轮番收种的叶菜和herb中间夹种攀爬的豆类和掐头法收获的豌豆苗,这样攀爬类会爬上院墙,豆苗不生虫,也可以收获到下雪。 豆类可能没拍到,下周补片片。

4. 光照中等,靠中间的地。这块地也有两个目的,一是留着种些奇怪蔬菜花果类,供娱乐和试验用。二是 春季开始时,进行叶菜拔苗轮番收种法,夏季后因为各种虫虫上场,所以菜地就留着给长根的萝卜甜菜类。也可以种些随时可以种的芹菜意大利香菜等不宜生虫的菜类。

5. 原来用来育苗的床,苗都育完了,现在改种了一些收获快,供salad 用的蔬菜herb类。愚公的花花也在场,放在陶盆,埋在土里。

6. 大树下,阳光最少的地,这块地种了些大蒜、香菜、葱、芋头等,还有防虫的草和herb,这块地阳光少,所以放了两个堆肥桶,再把吊床挂起来,可以种菜累了休息休息,角落里有一些耐阴的花草类。

另外前院也算俺的另一块菜地。 俺在前院把一些长得稍微好看一些的菜类夹在花花中间,不过都还没长好,等以后再上片片。另外我不种果树,全部种菜,因为受不了冬季开始前从果树上掉下来的肥大的青虫,那种青虫个大食量也大。没有果树,蔬菜可以一直收获到下雪前。如果在果树下面种蔬菜,那么在天气转冷时,果树上的虫虫会掉下来掉到菜地上,白天太阳一晒,虫子没冻死,赶紧见菜就吃,储藏能量,这样冬季来临之前菜农就会减少收成。

云高天阔 发表于 2014-5-19 21:05:31

看了人家整齐无比的菜地,再来秀秀我的杂乱无章的菜地吧。
我的菜地分六块,
1. 喜光瓜果茄椒 地,这块地我基本上都是买苗苗,因为冬季太长,如果自己长收获会不够多

另外前院也算俺的另一块菜地。 俺在前院把一些长得稍微好看一些的菜类夹在花花中间,不过都还没长好,等以后再上片片。
无忧老猫 发表于 2014-5-19 22:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

又要倒立,都是苹果惹的祸。

棉花糖太太 发表于 2014-5-19 21:21:14

回复 4# 无忧老猫

除了第三张,都是倒的......

云高天阔 发表于 2014-5-19 21:24:49

哪些图是倒的呀,我自己都看不出来
无忧老猫 发表于 2014-5-19 22:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我改了一下,把倒立的调正了,把正立的调没了!:-(麻烦再传一下第三张吧!

你用Ipad拍,ipad看都是正的,用windows看是有的是反的。

无忧老猫 发表于 2014-5-19 21:36:37

我改了一下,把倒立的调正了,把正立的调没了!麻烦再传一下第三张吧!

你用Ipad拍,ipad看都是正的,用windows看是有的是反的。
云高天阔 发表于 2014-5-19 22:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢班长,第三张现在有了吧?
Ipad 真是不好,拍得不清楚还乱倒立。
下次改用iPhone试试看。
俺已经n久没用过windows 和电脑了,脑袋变笨了。。

棉花糖太太 发表于 2014-5-19 21:47:20

回复 7# 无忧老猫

现在都好了。如果你有需要帮忙消灭青菜,我随时可以来的哈~ :02:

云高天阔 发表于 2014-5-20 10:24:17

谢谢班长,第三张现在有了吧?
Ipad 真是不好,拍得不清楚还乱倒立。
下次改用iPhone试试看。
俺已经n久没用过windows 和电脑了,脑袋变笨了。。
无忧老猫 发表于 2014-5-19 22:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在好了。羡慕你有这么大的菜地!!

要是在菜地周围栽一些花草树木,是不是更好?

明智机票网 发表于 2014-5-20 12:50:15

不错,都是勤快人

superca 发表于 2014-5-20 13:32:14

好大一片不错不错

竹本小川 发表于 2014-5-20 13:40:59

羡慕啊你家后院真大

眼不见心不烦 发表于 2014-5-20 14:19:22

羡慕楼主的大院子,钦佩楼主是个很懂生活之人。赞一个!

绿柠檬 发表于 2014-5-20 17:29:04

谢谢老猫的驱蚊草和金盏花,都种上了,等开花了再来汇报
老猫的院子真大啊,各种羡慕嫉妒。。。

花草迷 发表于 2014-5-20 21:21:50

管理得不错,井井有条,学习了。

Anthony66 发表于 2014-5-20 22:30:24

好大的规模,有多余的说一声,大家来帮你消灭:D

棉花糖太太 发表于 2014-5-20 22:32:56

回复 13# 绿柠檬

4啊4啊。不但大。还种满了菜。让偶这种种八颗青菜的人情何以堪啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 也来秀秀我的菜地