黄真真 发表于 2014-5-12 17:46:05

抗寒性和温度(图表)

黄真真 发表于 2014-5-12 17:46:57

这个表让我今天找了半天,呼呼!

提供给大家,买花时参考用。:-D

枫林愚公 发表于 2014-5-12 18:53:53

现在教授真成了专家了!种木本植物,必须选择能耐受当地冬季极端低温的品种。除了湖边,在多伦多得选能耐受USDA Zone 5(?28.9 °C = ?20 °F)或以下的品种。

黎丽 发表于 2014-5-12 19:44:38

:thumbu:

云高天阔 发表于 2014-5-13 09:18:51

赞!!

黄真真 发表于 2014-5-13 09:22:40

谢各位表扬:-D

黄真真 发表于 2014-5-13 09:23:47

现在教授真成了专家了!种木本植物,必须选择能耐受当地冬季极端低温的品种。除了湖边,在多伦多得选能耐受USDA Zone 5(?28.9 °C = ?20 °F)或以下的品种。
枫林愚公 发表于 2014-5-12 19:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我昨天就是疑虑薰衣草的耐寒性,才zone 6-9,一直犹豫买不买,好像别人家的也没见冻死,还是买了。。
愚公,大本需要低于zone5,那么草本植物呢?

枫林愚公 发表于 2014-5-13 11:32:16

回复 7# 黄真真

室外越冬的宿根多年生草本植物也得是zone 5的。zone 6 的植物是否安全越冬取决于小环境,有较大的不确定性。而且survive和prosper是两回事。在此地把 lavender 种成花篱不易。

明智机票网 发表于 2014-5-13 12:17:45

啥也看不到呀

graceisamazing 发表于 2014-5-13 12:32:24

回复 6# 黄真真
我去年种的熏衣草,今年没有出来。

superca 发表于 2014-5-13 13:59:36

没看见啊!

黄真真 发表于 2015-2-8 17:02:58

看到石针的团购帖,特地把此帖顶上来。供大家参考zone的抗寒值差,以便购买真正想买的植物。

黄真真 发表于 2015-2-8 17:04:14

枫林愚公 发表于 2014-5-12 18:53
现在教授真成了专家了!种木本植物,必须选择能耐受当地冬季极端低温的品种。除了湖边,在多伦多得选能耐受 ...

大半年过去了,教授变成了主任,主任又新晋了副院长。岁月荏苒啊!

竹本小川 发表于 2015-2-8 17:35:05

Zone5

云高天阔 发表于 2015-2-8 17:43:31

黄真真 发表于 2015-2-8 17:04
大半年过去了,教授变成了主任,主任又新晋了副院长。岁月荏苒啊!

现在你和丽丽官最大。 :D
页: [1] 2
查看完整版本: 抗寒性和温度(图表)