在小河那边 发表于 2014-3-12 11:11:59

太缺人性了

今天上午女儿和她的室友们顶风冒雪花了四十多分钟踏雪来到学校,却赫然发现教学大楼门上贴着因大雪no school之类的通告。

作为家长,我不明白,这样的通知为什么不能事先发出?这应该不难吧?把因雪停课通知展现给已经赶到学校的学生们面前,还有意义吗?

更甚的,在学生们越聚越多时,校方发出第二道通告:11:30am前闭楼。那就意味着学生们必须这之前离开教学楼!

校园里的露天公共交通区域内的学生人数不断增多,公车一直不见到来。慢慢大雪中,可怜的学生们,无遮无盖。。。。

我不知道发通知的校工是否有人类的思维方式?有没有人性?何苦如此恶搞就读于你校的学生?

{:3_42:}

lapine 发表于 2014-3-12 11:44:25

总是会有莫名其妙的事!

上一场大雪时,我儿子回校去上课,刚上了半小时的课,学校说:都回家吧!学校现在要关门了。

我就纳闷了:干嘛不早通知说别来上课?既然都开课了,干嘛不继续上下去?:confused:

maobei 发表于 2014-3-12 11:48:42

很气人的。为什么这样对待孩子?:no:

superca 发表于 2014-3-12 12:03:27

确实没做好!

云高天阔 发表于 2014-3-12 12:32:34

确实不合乎情理!

都已经到了学校了, 再回家还有什么意义?

字一行 发表于 2014-3-12 13:10:25

管理混乱可见一斑

竹本小川 发表于 2014-3-12 15:25:27

回复 1# 在小河那边

上次我女儿也是这样,直接关到学校外,大门都不开

山蛟龙 发表于 2014-3-12 16:06:41

有没有什么机构可以反映这样的事情?起码应该反映反映这样的事。

dalu2020 发表于 2014-3-12 17:46:58

一般新闻会播报。

TaiJiChang 发表于 2014-3-12 19:48:02

学校没责任,家长有责任。出门前可以查教育局网站或打电话。

- 此帖来自无忧论坛手机版

TaiJiChang 发表于 2014-3-12 19:57:32

如果只是个别学生到校,其他人都没去,不就更说明问题了吗

lapine 发表于 2014-3-12 20:15:35

今天我学精了!

我儿子今天是下午才有课,我就叫儿子给老师先发个 E-MAIL, 问问是不是雪太大了今天就不上课了,结果还真是。省得白跑了。

以后再碰到类似这样的天气就干脆不去上学了。

朋友多 发表于 2014-3-12 21:46:39

今天我学精了!

我儿子今天是下午才有课,我就叫儿子给老师先发个 E-MAIL, 问问是不是雪太大了今天就不上课了,结果还真是。省得白跑了。

以后再碰到类似这样的天气就干脆不去上学了。
lapine 发表于 2014-3-12 21:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您想教育孩子躲避苦累?
还是教会孩子遇到问题时如何考虑解决的办法好些。

TaiJiChang 发表于 2014-3-12 22:33:34

每个学期开始时学校发给学生的学生手册都清楚说明了,如果遇到极端的天气情况如果处置,以及如何查询信息。但是一些家长只顾上「清华」(清一色华人班)只看成绩,其他什么都不知道。然后还出来发牢骚。

在小河那边 发表于 2014-3-12 23:37:13

每个学期开始时学校发给学生的学生手册都清楚说明了,如果遇到极端的天气情况如果处置,以及如何查询信 ...
oldwaterlily 发表于 2014-3-12 23:33 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

不来搭理你的无的放屁,你来劲了。

我女儿都边读书边在政府部门工作了,何来只看成绩?我写着“室友”,有脑子人都知道是大学生涯,加拿大有清华小学、中学,你哪里听说过清华大学的?

对于一些学校和服务部门的不尽责工作,连议员都有微言,本地加拿大人更不乏怨言,你是哪方顺民或难民,那么会舔?你能一辈子不遇上麻烦吗?你小孩就事事无忧吗?我只是就事论事发表点意见,你不明就里乱放一通,你是哪路怪物?

页: [1] 2 3
查看完整版本: 太缺人性了