harry625 发表于 2004-12-20 13:55:06

电脑总是在启动windows时重启

求救!我得电脑总是在启动windows时重启,可是在dos下(用win98启动盘)运行多长时间也没问题,请高人指点!
光这样重启已经把系统搞坏好几次了,幸亏我以前用ghost做过image,在dos下反镜像时,就没问题,而在windows启动或启动后运行程序时就会重启。
还发现,我开机先在dos下预热半个小时,然后再启动windows有时就没事,难道机子也知道冷?

可能机箱的电源有问题,我想买个计算机机箱,那的质量较好,二手也行

八师哥 发表于 2004-12-21 11:35:13

Several possibilities:
1) Memory failure, check memory error.
2) Memory incompatible, remove some memory.
3) Hard drive failure, check hard drive error.
4) Wrong image, reinstall it instead of using ghost.

harry625 发表于 2004-12-21 20:35:07

谢谢,我的计算机用了3年了没问题,来加拿大后只换了个机箱,用了5个月才出现问题。
内存用memdoc软件检测了,没问题。我的机子是双系统win2000和winxp,在不同的分区上,都是这个毛病。image是win2000(C驱)的镜像,以前用过没问题的。并且,在dos下没问题,应该硬盘没问题。
要是电源不好,可能会出这种毛病,我就换个机箱

八师哥 发表于 2004-12-21 20:49:55

见笑!还有两个馊主意,估计你已试过了。

1) 重新插一下内存条,可能接触不好,烧热之后就好了。
2) 降低主频。

我曾经有部电脑,DOS 和 95 都没问题,NT 重起,最后发现内存不兼容,拔掉一条或降低主频都可以解决问题。

我不认为电源有问题,希望高手指教。

NTN Computer 发表于 2004-12-22 14:17:27

Mainboard problem caused by power surge

1. Change Mainboard
2. Change Power supply

harry625 发表于 2004-12-22 18:51:19

我试试,怎么降低主频?

NTN Computer 发表于 2004-12-23 17:54:48

check your mainboard manaul

setup in BIOS or with Jumper on mainboard

harry625 发表于 2004-12-24 16:50:39

您别笑我,我在bios里没找到主频的设置

哇咧 发表于 2004-12-25 12:04:48

外行

我先批评你一下,
你想让人帮你 trouble shooting,要先把自己的电脑配置说清
什么型号的主板
什么型号的 CPU
几条内存,什么牌子的,
几个硬盘,什么牌子的,
什么型号的电源,
其他cd-rom,floppy,鼠标,键盘,speaker就算了.

正常和非正常之间,你有没有更换或者增减什么硬件、软件,
有没有在异常情况下运行过,比如前些天外面很冷,如果在室外冻一晚上,有可能有些电容会泄漏等。

如果说只是电源,那么便宜的10块钱一个,贵的100块一个。
如果上门维修,50块一小时,最少两小时。
如果是灰尘问题,压缩空气6块钱一罐。
楼上几位切磋了半天,什么都没解决,这不是浪费感情吗! :P

IBM原装二手电脑:P3-866/128M/30G/CD/FLOPPY/NIC -- 150.
要整体淘汰也可以。

harry625 发表于 2004-12-26 11:06:14

WL, 接受批评,我的电脑配置:

PIII 667, 主板MS-6153VA Pro, 128M SDRAM,硬盘Maxtron 20G,来加拿大后,就换了个机箱,加了块网卡,换了显示器,我看了一下,电源是elitech LC-B450E.

没再换过硬件和软件,一直用了5个月没问题。昨天我格式化C:盘,重装win2000,没能完成安装,还是总重启。把网卡、声卡、modem卡都拔了,只剩显卡,还是一样。内存条换个槽,降低cpu主频也都试了,还是一样。

我的电脑确实有点老了,但够用就行了。

我对你说的那台IBM原装二手电脑挺感兴趣,不知怎么联系?

harry625 发表于 2004-12-26 11:09:21

忘了,我的email: kanghaiwei#hotmail.com

NTN Computer 发表于 2004-12-29 00:24:27

搞一台奔4级别的也没有多少钱

AMD 1700+
ASUS A7V8X-X
256M DDR
40G IBM 7200rpm
CD-ROM /Floppy Drive
Network Card/Sound/AGP Matrox 32M
Keyboard/Mouse/Speaker/Front USB
Only 260$

NTN Computer Special
bundled 15" Philips LCD Monitor+ 299$
www.newtechnet.net

哇咧 发表于 2004-12-29 18:16:34

回复:WL, 接受批评,我的电脑配置:

最初由发布
WL, 接受批评,我的电脑配置:

PIII 667, 主板MS-6153VA Pro, 128M SDRAM,硬盘Maxtron 20G,来加拿大后,就换了个机箱,加了块网卡,换了显示器,我看了一下,电源是elitech LC-B450E.

没再换过硬件和软件,一直用了5个月没问题。昨天我格式化C:盘,重装win2000,没能完成安装,还是总重启。把网卡、声卡、modem卡都拔了,只剩显卡,还是一样。内存条换个槽,降低cpu主频也都试了,还是一样。
我对你说的那台IBM原装二手电脑挺感兴趣,不知怎么联系?
我的联系方式email给你了。[email protected]

至于电源 elitech LC-B450E 是世界上最次的电源之一。
你看看那些电容都起泡了没有(有没有鼓起来),如果鼓起来了就有问题。
硬盘也可能有问题。
页: [1]
查看完整版本: 电脑总是在启动windows时重启