孙参001 发表于 2013-12-28 01:13:23

在国内呆的久些,有些心痛和麻木

大风起兮天要亮
ZT from WXC
          (2013-12-26 15:56:52)               
                        大风起兮天要亮, 谁上谁下去他娘
屁民只顾盘中餐,哪管狼烟起萧墙
老僧山头徒叹息,可知报应不久长
去他娘,去他娘,鲜血早干泪数行!

在国内呆的久些,有些心痛和麻木。 想想20多年前牺牲的学子,为这样的国民牺牲值得吗?
呆的越久,骨子里对中国国民性那种猥琐和自私就越有些鄙视和叹息。可惜没有鲁迅先生的那种文笔。
譬如我,如果当年死在北京那场运动,我现在会觉得不值,除了给家人带来无尽的伤痛,这个国家的国民,谁又在意?
中国政商的黑暗和贪婪,只有接触一些很有钱的商人才能知道。
但是这些事情又不能写出来,因为一切,目前只能是传说,也许几十年以后,后人才会写起。
中国的资本主义和私有化程度,远超资本主义国家。
公有即国有,国有即官有,官有即是权贵家族所有。这是一个垄断和瓜分的时代,这是官商最幸福的时代。
如果和历史上那个朝代比,我觉得与西晋最象。腐败,黑暗,门阀世袭。
真正的左,是要死人的,而且会死很多人。
右比左温和,但真相一出,很多的权贵,怕是要破大财,做大牢的。
鉴于,财富被控制和垄断的如此彻底,中国想左是不可能的。哪要伏尸百万,血流成河的,又一次红朝或者太平天国的翻版罢了。
军队基本上是。。。。。呵呵,说的委婉点,不会政变的,因为这其中既没有正义,也不可能有铁血军人。我只能对中国的军队说到这里。
右也是麻烦的,因为秘密太多,言论自由足以彻底颠覆一个王朝。继续维稳吧。变与不变,基本上都一样。
现状是全体国民的事,不能全怪共产党。
同样是共产党国家,东欧乃至越南的现状要好的多,只有朝鲜可与中国比肩。

所以, 我现在对中国,都不知道说什么好。
屁民真的是个屁,在中国这样的国家。
年轻的一代,顶不起中国未来的大梁,但他们一定会承受上几代的结果。这是必然,也是宿命。
很多的有钱人,都在打探移民的事,和我接触的,也都感叹我移民的早。我也很无语。
反正很快也是要回加拿大的。
有自由的地方,便可心安;心安处,便是家乡。
真是: 如今四海为家日,故垒萧萧芦荻秋。
作为这一代人,愧对后代啊。

多伦多老王 发表于 2013-12-31 09:53:33

大风起兮天要亮
ZT from WXC
          (2013-12-26 15:56:52)               
                        大风起兮天要亮, 谁上谁下去他娘
屁民只顾盘中餐,哪管狼烟起萧墙
老僧山头徒叹息,可知报应不久长
去他娘,去他娘,鲜血早干泪数行!

在国内呆的久些,有些心痛和麻木。 想想20多年前牺牲的学子,为这样的国民牺牲值得吗?
呆的越久,骨子里对中国国民性那种猥琐和自私就越有些鄙视和叹息。可惜没有鲁迅先生的那种文笔。
譬如我,如果当年死在北京那场运动,我现在会觉得不值,除了给家人带来无尽的伤痛,这个国家的国民,谁又在意?
中国政商的黑暗和贪婪,只有接触一些很有钱的商人才能知道。
但是这些事情又不能写出来,因为一切,目前只能是传说,也许几十年以后,后人才会写起。
中国的资本主义和私有化程度,远超资本主义国家。
公有即国有,国有即官有,官有即是权贵家族所有。这是一个垄断和瓜分的时代,这是官商最幸福的时代。
如果和历史上那个朝代比,我觉得与西晋最象。腐败,黑暗,门阀世袭。
真正的左,是要死人的,而且会死很多人。
右比左温和,但真相一出,很多的权贵,怕是要破大财,做大牢的。
鉴于,财富被控制和垄断的如此彻底,中国想左是不可能的。哪要伏尸百万,血流成河的,又一次红朝或者太平天国的翻版罢了。
军队基本上是。。。。。呵呵,说的委婉点,不会政变的,因为这其中既没有正义,也不可能有铁血军人。我只能对中国的军队说到这里。
右也是麻烦的,因为秘密太多,言论自由足以彻底颠覆一个王朝。继续维稳吧。变与不变,基本上都一样。
现状是全体国民的事,不能全怪共产党。
同样是共产党国家,东欧乃至越南的现状要好的多,只有朝鲜可与中国比肩。

所以, 我现在对中国,都不知道说什么好。
屁民真的是个屁,在中国这样的国家。
年轻的一代,顶不起中国未来的大梁,但他们一定会承受上几代的结果。这是必然,也是宿命。
很多的有钱人,都在打探移民的事,和我接触的,也都感叹我移民的早。我也很无语。
反正很快也是要回加拿大的。
有自由的地方,便可心安;心安处,便是家乡。
真是: 如今四海为家日,故垒萧萧芦荻秋。
作为这一代人,愧对后代啊。
参靠言论 发表于 2013-12-28 01:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

忒悲观了吧:aplain:
页: [1]
查看完整版本: 在国内呆的久些,有些心痛和麻木