JoyceHe 发表于 2004-12-14 18:33:36

[原创]倒车时撞到了别的车。555..555..555

今天将车停在小区的路边,在倒车时,忽然有一辆车从自家车库倒出来。我的车尾撞到了他车的后门。这究竟是谁的责任啊?
明天要去警察局备案了,会不会有什么不好的结果?
心情沉重ing......我是新牌啊...... :39::39::39::39::39:

VicChu 发表于 2004-12-14 18:43:00

回复:[原创]倒车时撞到了别的车。555..555..555

最初由发布
[原创]倒车时撞到了别的车。555..555..555

今天将车停在小区的路边,在倒车时,忽然有一辆车从自家车库倒出来。我的车尾撞到了他车的后门。这究竟是谁的责任啊?
明天要去警察局备案了,会不会有什么不好的结果?
心情沉重ing......我是新牌啊...... :39::39::39::39::39:

主要關鍵在乎那小區路邊是否可以合法停泊車輛。

JoyceHe 发表于 2004-12-14 18:48:13

谢谢你的回复,心里有了一点点安慰。
那怎样才知道是不是符合规定啊?

VicChu 发表于 2004-12-14 18:59:21

最初由发布
谢谢你的回复,心里有了一点点安慰。
那怎样才知道是不是符合规定啊?

到案發現埸看看,路旁有沒有諸如“No Parking”“No Standing”“No Stopping”的告示牌,和有沒有與消防水龍頭保持合法距離等等。

JoyceHe 发表于 2004-12-14 20:20:43

我仔细检查过没有你提到的sign。我朋友说最好私了了,他说无论我有无对错,我以后的保险都可能增加很多,是这样吗?

孙田 发表于 2004-12-14 21:31:24

如果可私了, 算了吧. 盡量不要驚動保險, 除非:

1. 有人受傷;
2. 你認為你沒錯;
3. 對方沒完沒了, 要求超過你願意的;

注意, 如果保險代理人不是朋友, 而你沒打算報的話, 不要報告
此意外, 否則, 明年你接到保險單可能會跳起來!

不要太自責, 每個新牌都會有過意外的經驗, 破財消災吧.

VicChu 发表于 2004-12-14 21:47:05

最初由发布
我仔细检查过没有你提到的sign。我朋友说最好私了了,他说无论我有无对错,我以后的保险都可能增加很多,是这样吗?

防人之心不可無,案發後,對方若有你的資料(駕照,車主證,投保公司),人家也許早就向自己投保公司匯報,那麼,如今提出私了方案,可能來不及了,而且,這事件你沒有錯,明年保費也不會因此而增加。

JoyceHe 发表于 2004-12-14 22:13:35

谢谢斑竹和孙田的回复。
我们还是私了了,对方主动打了电话来。
但好像从此有了心理障碍。 :sad::sad::sad::sad::sad:

VicChu 发表于 2004-12-14 22:18:29

最初由发布
谢谢斑竹和孙田的回复。
我们还是私了了,对方主动打了电话来。
但好像从此有了心理障碍。 :sad::sad::sad::sad::sad:

就算私了,最好白紙黑字立下互不追究協議書,以防萬一。

BTW

對方的私了方案上有何提議?
页: [1]
查看完整版本: [原创]倒车时撞到了别的车。555..555..555