lapine 发表于 2013-12-9 08:11:44

牛奶加热后变成了“豆腐花”。

昨天我把一杯牛奶放进微波炉,加热2分半钟,拿出来时成了 “豆腐花”。
谁有此经历?是牛奶中的蛋白变性了吗?

本想把它倒掉,想想倒了怪可惜的,还是加了一勺咖啡,搅拌搅拌就吃了,也没什么怪味。今天我还活得好好的,证明这样变了性的奶还是能吃的。

一大袋的牛奶里有三小袋,另外两小袋都没出现此种状况,唯有这一小袋变了,要是把它全扔了,总觉得是个浪费。

可是这牛奶咋就会变了呢?还没有过保鲜期呢,它的保鲜期是到12月16日的,可今天才9号啊!

谁有过如此经历?烦请懂得是怎么一回事的庭友给解释解释。

51论坛管理 发表于 2013-12-9 09:12:21

我也遇到过这个情况,但是我没敢吃~~我想是不是变成酸奶了{:2_25:}

NINGBOWOMAN 发表于 2013-12-9 09:50:01

回复 2# 草色新雨

还是别吃了,是变坏的

竹本小川 发表于 2013-12-9 10:16:55

回复 1# lapine

据说发面不错

黎丽 发表于 2013-12-9 10:27:04

昨天我把一杯牛奶放进微波炉,加热2分半钟,拿出来时成了 “豆腐花”。
谁有此经历?是牛奶中的蛋白变性了吗?

本想把它倒掉,想想倒了怪可惜的,还是加了一勺咖啡,搅拌搅拌就吃了,也没什么怪味。今天我还活得好好的,证明这样变了性的奶还是能吃的。

一大袋的牛奶里有三小袋,另外两小袋都没出现此种状况,唯有这一小袋变了,要是把它全扔了,总觉得是个浪费。

可是这牛奶咋就会变了呢?还没有过保鲜期呢,它的保鲜期是到12月16日的,可今天才9号啊!

谁有过如此经历?烦请懂得是怎么一回事的庭友给解释解释。
lapine 发表于 2013-12-9 08:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是牛奶变质了。我一般都用它发面,有时也吃了,加点糖也很好吃呢,酸奶啊。

一塌糊涂 发表于 2013-12-9 16:22:58

我在牛奶公司多年.最简单检验牛奶变坏的方法是看牛奶加热后有没有变成了“豆腐花”. 别吃了.有毒性. 发面不错, 它是另类化学反应.

lapine 发表于 2013-12-9 20:50:55

我在牛奶公司多年.最简单检验牛奶变坏的方法是看牛奶加热后有没有变成了“豆腐花”. 别吃了.有毒性. 发面不错, 它是另类化学反应.
一塌糊涂 发表于 2013-12-9 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不明白!为什么发面就可以,就这样吃反而就有毒了呢?中毒的症状是什么?为什么我现在还没有感觉到什么异常?

seaweed 发表于 2013-12-9 22:36:26

一塌糊涂 发表于 2013-12-9 16:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为什么发面就没毒?

evezheng 发表于 2013-12-10 01:39:39

你的牛奶是不是在华人超市买的? 我连着两次在丰泰买的这种一塑料袋里装3包的鲜牛奶,每次都是远没过有效期就出奶“豆腐”了,只能倒掉不能喝了。
后来有一次看到丰泰把促销的酸奶放常温下摆着卖(也应该和牛奶一样冷藏,而不能常温保存的),提醒了我。一定是华人超市没有严格按照冷藏要求来操作,所以他们的鲜奶就很容易坏。
以后就都去西人超市买这种鲜奶,就再也没出现这种出奶豆腐的情况了。
我严重怀疑华人超市根本没有把内场的鲜奶放冷藏库。 从他们对待同样应该冷藏的酸奶的态度就可以看出来。
即使是放在外面冷柜里卖(它不得不那样放,不然谁都不敢去买了)的鲜奶,大家可以去试试温度,基本上没有冷的感觉。 而“冷藏”的定义是4度左右!

lapine 发表于 2013-12-10 07:06:25

回复 9# evezheng

我的牛奶是在 FreshCo 买的。我觉得我此次买的奶不是超市储存的问题,我怀疑是生产商的在包装时出的问题,因为有两小袋是好的,只有一小袋坏了。

相思树 发表于 2013-12-10 09:35:15

来加拿大几年,已5次碰到过这种情况,且都是在西人超市买的,价格均是3。97加元左右那种,虽然是不同品牌,本身保质期也短(虽然每次也是没到保质期就坏了)。现在只买稍贵一些的/保质期一月左右的,再也不用担心这种情况出现了。
当然,如果能在四五天内喝完,便宜奶质量应该问题也不大。

竹本小川 发表于 2013-12-10 11:17:52

正好有一问题请教,3。25%的牛奶加三倍的水是不是就是FFmilk了?

superca 发表于 2013-12-10 12:10:35

别吃坏了,省下来的钱还不够看医生
页: [1]
查看完整版本: 牛奶加热后变成了“豆腐花”。