洋地黄 发表于 2013-12-2 15:34:52

又有兰花展,2014 Feb8,9

见到coupon 有$2.00 off 上来和各位打招呼,orchid show & sale
地点:Toronto Botanical garden
777 lawrence ave east toronto
southwest corner of lawrence ave E at leslie
sat & sun 11am - 5pm
这种展览安排在星期天,我没法去,要上班滴,麻烦个位爱好者多多拍照回来给俺欣赏。谢谢!

superca 发表于 2013-12-2 15:48:00

一定要去看看

枫林愚公 发表于 2013-12-2 18:56:27

我对养这些附生兰是一窍不通。大花蕙兰养了一年,到现在一个花芽都没看到,一个劲的出叶芽子!哎.....

露西西 发表于 2013-12-3 14:21:57

见到coupon 有$2.00 off 上来和各位打招呼,orchid show & sale
地点:Toronto Botanical garden
777 lawrence ave east toronto
southwest corner of lawrence ave E at leslie
sat & sun 11am - 5pm
这种展览安排在星期天,我没法去,要上班滴,麻烦个位爱好者多多拍照回来给俺欣赏。谢谢!
洋地黄 发表于 2013-12-2 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兰花好看花难养,
爆爆眼福看展览。
go... go...

云高天阔 发表于 2013-12-3 15:34:35

兰花好看花难养,
爆爆眼福看展览。
go... go...
露西西 发表于 2013-12-3 14:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兰花其实挺好养的. 兰花的根部只要保持湿润, 但不涝,就可以了. 兰花的跟具有蓄水的功能, 只要浸泡5-10分钟, 就可以一周不用浇水.

露西西 发表于 2013-12-3 16:45:30

兰花其实挺好养的. 兰花的根部只要保持湿润, 但不涝,就可以了. 兰花的跟具有蓄水的功能, 只要浸泡5-10分钟, 就可以一周不用浇水.
云高天阔 发表于 2013-12-3 15:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
谢谢领导,“花星'得救了。

洋地黄 发表于 2013-12-5 16:41:33

我有个亲戚说啦,兰花不用理,最重要的是放对地方,每次见它干就用喷壶装点暖水喷它。 她 从来没换过盆,没有下肥水,它自己会开花的。花养了很多年了。这是最简单的方法,但你要留意它啥时要喷水。
我的兰花每次在水里放不同的肥料,有时候是金鱼缸的水,(淡水鱼),有时候是10-10-10的水,有时候是25-10-10, ,想它开花就连用几个星期的15-30-15肥,我的兰花每星期就泡一次水的,用料是专给兰花用的木片。如果是草的用料,就两个星期泡一次。 如果见到有白色的小虫在木块上爬,最直接的方法是把 水泡过根部让它泡上一个晚上,第二天把水倒掉,令上面的飞虫或白色的小虫淹死, 每次每一盆花泡的水不要和其他的兰花混和用,避免有病菌互相感染。这个方法有点烦,但一个星期都不用理它。 当然我种的都是很普通的兰花,不是什么复杂的名贵的品种,所以没用上温室,没 用上喷湿机,花还没死我就当自己会养兰花滴。

洋地黄 发表于 2013-12-5 16:48:01

听兰花展的爱好者说,泡完水后还要用水冲一次,我觉得麻烦就没做,我不明白为何要这样做。

洋地黄 发表于 2013-12-5 16:55:15

他还说,在家种兰花要开风扇吹,要开喷湿机,我想这是给它一个模仿它生长的相似的环境,但我的花很便宜,如果它不能在我家成长,那就是它的命。我没法给它这么好的环境,一切随它吧。

洋地黄 发表于 2013-12-5 17:01:27

出来摆摊的花主都是有硬件环境和软件的肥水才把花种的好看的, 我们一般人没把花弄死就很不错了。

云高天阔 发表于 2013-12-5 17:01:36

他还说,在家种兰花要开风扇吹,要开喷湿机,我想这是给它一个模仿它生长的相似的环境,但我的花很便宜 ...
洋地黄 发表于 2013-12-5 16:55 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

每天早晚用喷壶喷就可以了,不用太麻烦。

- 此帖来自无忧论坛手机版

洋地黄 发表于 2013-12-5 17:06:11

我从来没有喷过,还要早晚,我觉得还是麻烦。

洋地黄 发表于 2013-12-5 17:07:39

回复 11# 云高天阔
如果喷水的话,那就下不了肥水。

洋地黄 发表于 2013-12-5 17:10:56

兰花我现在不再买了,看看特别的就算了, 多了就不矜贵了, 以前见到没见过的花就很兴奋,见多了就觉得没啥特别。

洋地黄 发表于 2013-12-5 17:17:47

兰花泡水也是我自己在实践中领悟出来,用的木块,陶粒,碳块还是用草料,放在家的那个地方,见光还是有点光照的地方,这些书上都有教,但细究还要直接自己体会的。
页: [1] 2
查看完整版本: 又有兰花展,2014 Feb8,9