lapine 发表于 2013-11-22 14:22:01

求编教材

想做义工,教零英语基础的老人学讲英语,可是发现若是按部就班地教他们的话,会很难见效的,所以我突发奇想,要编一个中文注音的英语教材。

如:你叫什么名字?---- What's your name? ---- 沃茨 摇啊 内幕?

我的名字是___。---- My name is ____. ----- 买 内幕 意思 ____.

你的电话号码?----- What's your phone number? ---- 沃茨 摇啊 风棱芭?

我的电话号码是____。 ----- My phone number is ____。 ----- 买 风棱芭 意思 ____。

你住哪儿? ---- Where do you live? ---- 威尔 独 有 里屋?

我住在世嘉宝。---- I live in Scarborough. ----- 爱 丽芙 英 思嘎布哦肉。

各位网友:如此靠谱吗?

GTAM 发表于 2013-11-22 15:14:16

送你两句,以表支持:

How are you? -----怎么是你?

How old are you?-----怎么老是你?

lapine 发表于 2013-11-22 17:45:30

送你两句,以表支持:

How are you? -----怎么是你?

How old are you?-----怎么老是你?
黄真黄 发表于 2013-11-22 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

How are you?---- 豪 啊 游?

How old are you? ----- 豪 欧德 啊 游?

云高天阔 发表于 2013-11-22 18:06:38

赞助两句:

我爱你! ----- I love you ---- 阿拉,,,忽悠
早晨好. ----- Good Morning ----- 咕嘟,,,毛宁

danny888 发表于 2013-11-22 18:49:50

A : I love you
B : I love you too
A : I love you three
B : I love you four ?

闲逛逛- 发表于 2013-11-22 18:51:42

where are you from? 歪阿又复扰母
China 差哪

danny888 发表于 2013-11-22 18:56:43

How do you do ?
烤    毒   汝嘟?

竹本小川 发表于 2013-11-22 18:59:51

me too 米兔

黄真真 发表于 2013-11-22 20:51:14

笑晕了!你们这些天才!!

superca 发表于 2013-11-22 21:08:23

可行 可行 哈哈

竹本小川 发表于 2013-11-22 21:08:43

How much is it?好马爱贼它

One。 王
Two   兔
Three.辞如
four。   佛
Five。    伐富

chul 发表于 2013-11-22 22:02:12

很久很久以前,人们去参加加拿大的入籍考试(移民考试)时,是可以带翻译的。这时候,有个从广东来的厨子在温哥华勤勤恳恳地工作了许多年。他觉得,是时候考一个加拿大护照来耍耍。于是乎,他决定移民。可惜他对英文一无所知,有如何说服移民官让他通过?他为此多方打探消息,经人介绍,终于请到了一位“金牌翻译”。据说,有了这位翻译的随行翻译,考试通过时十拿九稳的事情。厨子不知是真是假,怀着一颗忐忑不安的心去参加考试了。
    见到了移民官,考试立马开始。移民官用英文抛出了第一个问题:“入籍后打算在哪里定居?”
    厨子转头望向翻译,翻译慢条斯理地说:“你在鼻子里挖啊挖啊挖,会挖出什么来?”
    厨子用标准的广东话回答:“鼻屎咯。"说完,他转头无看移民官的反应,纯真而又无辜地眨眨眼。
    移民官点点头:“原来你打算住在卑诗省(British Columbia,简称BC,音似广东话鼻屎)。那么,知道加拿大的第一任总统是谁吗?”
    翻译说:“你常常去哪家快餐店吃薯条?”
    厨子答:“当然是麦当劳啰!”
    移民官有点惊讶:“看来你还蛮了解加拿大历史的嘛(约翰·亚历山大·麦克唐纳爵士,Sir John Alexander Macdonald,1815年1月11日-1891年6月6日是首任及第3任加拿大总理 )!那么,最后一个问题,你知道作为一个加拿大公民,最重要的是什么事吗?”
    翻译问厨子:“要是你养了一只狗,晚上有陌生人偷偷地闯入你家,你的狗会有什么样的反应?”
    “当然是‘汪汪汪’地叫咯。”厨子说,还特意用他的广东腔家中“汪汪汪”这三个字。
    移民官这时面露微笑:“Vote?看来你很了解作为一个公民的基本权利和义务。行!通过!祝贺你成为加拿大公民!”

lapine 发表于 2013-11-23 07:40:31

回复 12# 云天阔高

编这笑话的人真有才!

lapine 发表于 2013-11-23 07:50:07

赞助两句:

我爱你! ----- I love you ---- 阿拉,,,忽悠
早晨好. ----- Good Morning ----- 咕嘟,,,毛宁
云高天阔 发表于 2013-11-22 18:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

云版:别跟我开玩笑!若是按此音教人,人家的孩子会说我是“误人长辈”了!

按我的教法: I love you. ------矮 蜡敷 游。
             Good morning. ------ 顾 牡噢宁。

lapine 发表于 2013-11-23 08:00:25

How much is it?好马爱贼它

One。 王
Two   兔
Three.辞如
four。   佛
Five。    伐富
竹本小川 发表于 2013-11-22 21:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我改成:
问、兔、思睿、佛、父爱富
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求编教材