someonehelpme 发表于 2004-11-30 22:55:05

关于工伤后被解雇

我曾在一家工厂工作时受伤,当我伤未痊愈返回工厂上班,manager故意刁难,期间wsib作调解,工厂答应我可以返回上班,但manager却让我走人。
不知道谁可以给我指条明路。谢谢!

lilili 发表于 2004-12-1 01:37:29

问问WSIB和劳工部这是不是合法

someonehelpme 发表于 2004-12-1 23:02:19

WSIB作出不合事实的结论。劳工部不管这方面的事情。

VicChu 发表于 2004-12-1 23:20:24

最初由发布
WSIB作出不合事实的结论。劳工部不管这方面的事情。

到人權協會投訴

someonehelpme 发表于 2004-12-2 11:14:59

good idea. 但我不知道这能有多大小效果。你知道加拿大办事效率有多低。

VicChu 发表于 2004-12-2 11:23:05

最初由发布
good idea. 但我不知道这能有多大小效果。你知道加拿大办事效率有多低。

就以“種族歧視”罪名,向人權專處投訴WSIB,一定有效,信我好了!

因為WSIB掌握到的所謂事實,都是由僱主提供,只是一面之詞而已。

lilili 发表于 2004-12-2 11:23:48

最初由发布

就以“種族歧視”罪名,向人權專處投訴WSIB,一定有效,信我好了!
:thumbu:

VicChu 发表于 2004-12-2 11:48:39

最初由发布

因為WSIB掌握到的所謂事實,都是由僱主提供,只是一面之詞而已。

還有,

“工欲善其事,必先利其器”,

將所有有關資料,有系統地整理好,複印後,正本自己保存,備好複印本送交人權專處,這表明你是認真的,就此,人權專處,一定會跟進。

someonehelpme 发表于 2004-12-2 12:30:26

我更想告雇主,因为manager是个老尖巨滑的家伙,他曾在许多工厂干过不少这类事情,比如:既欺骗WSIB又欺骗工人。在我受伤1个月后,我们工厂又有一个工人手指受伤,manager骗他在家休息的2天没有钱,还警告他:如果他象我那样在家休息,一样让他走人。那个工人相继续在工厂干,只得兜里揣者10天的病假条,忍着疼痛去上班,即使是星期六。

VicChu 发表于 2004-12-2 12:49:40

最初由发布
我更想告雇主,因为manager是个老尖巨滑的家伙,他曾在许多工厂干过不少这类事情,比如:既欺骗WSIB又欺骗工人。在我受伤1个月后,我们工厂又有一个工人手指受伤,manager骗他在家休息的2天没有钱,还警告他:如果他象我那样在家休息,一样让他走人。那个工人相继续在工厂干,只得兜里揣者10天的病假条,忍着疼痛去上班,即使是星期六。

不要太過執著

你透過人權專處投訴了WSIB後,他們跟進了,WSIB必定把所有虛假事實推去那無良僱主身上,屆時,他能獨善其身嗎?

費用問題

“種族歧視”是刑事罪,你到人權專處投訴,完全免費。

“拖欠工資”,錢債案也,要透過民事起訴,也要聘用律師及牽涉堂費,且不知何年何日才開判,勞心且傷財,不划算。
页: [1]
查看完整版本: 关于工伤后被解雇