留枫浪子 发表于 2004-11-28 11:40:41

有TX开过GM的VIBE和TOYOTA的MATRIX么?这2辆车怎样?

GM的VIBE,TOYOTA的MATRIX,哪个更好些?

烟波朝霞一扁舟 发表于 2004-12-6 22:47:21

一样的设计, 机械, 底盘, 我看只能从外形和质量上区分. 我喜欢WIBE的硬朗多于MATRIX的斯文. 但以前TOYOTA的质量控制和重售价格会比PONTIC好得多. 所以, 如果是先租后买, 我挑VIBE, 折扣更多. 现金或贷款则挑MATRIX.
其实这两款车都欠缺速度, 光叫不跑, 我宁愿开CIVIC SI或SIR
我以前就是VIBE的, 现在卖本田,有兴趣讨论请CALL4166099965

留枫浪子 发表于 2004-12-7 21:21:47

谢谢你专业的回答!

我登陆才1个多月,第一次看到VIBE是在FINCH/WARDON的商场里。很喜欢这车的外型。你说的没错,硬朗。我常路过SHEPPAR/WARDEN,怎么放在露天的VIBE看上去很弱小呢?或许是颜色区别,商场里的是大红的,露天的是银色的?

我想买二手车,不过囊中羞涩,又想省钱,又想今后折旧不要太厉害,不知道你有什么车可以推荐么?我的许多同学都买的是本田。本田质量真的那么好么?

烟波朝霞一扁舟 发表于 2004-12-8 18:08:07

本田CIVIC贬值最慢, 重售价格最高, 它是全加拿大销量第二的汽车,(第一是福特的F系列货车), 二手车很贵, 但几年后卖出去比其他车更值钱, 典型的先苦后甜.
质量当然是最好的, 这里是市场经济, 一分钱一分货.
5年内新的, 一定是CIVIC最好, 5-10年的, 加上COROLLA, 10年以上的, COROLLA好. 其余的都比这两辆车差.
但二手车质量的好坏, 还有一个重要因素是上手车主怎样开车. 还有太多情况影响.
我有空再写一些贴子吧. HENRY张4164508163

烟波朝霞一扁舟 发表于 2004-12-8 18:33:24

by the way, i pasted G drive lisence only one time at first time.
you need to work hard for that before your test.

留枫浪子 发表于 2004-12-8 23:05:32

谢谢你的回答。
也谢谢你注意到我考G失败了。
我觉得运气也很重要。上周去考G2了,一次就过,倒车时,我刚调整好,有辆车先进了我原来要进的车位,我进旁边一个的时候有点斜,调整了一次,他扣了我4分。其他一分没扣。如果这天考G的话,我相信我一次就可以过关了。

5年内的CIVIC大约多少钱?我想要的是自动挡,冷暖空调,电动门缩,ABS,双气囊,CD,收音,不要天窗。我本人喜欢5门的掀背式,但我老婆不太喜欢。方便的话,请教这2种在加拿大开的话,哪个更合适些?还有,在保险方面,什么车保费较低?

先谢谢了!打扰很多你的时间。

烟波朝霞一扁舟 发表于 2004-12-9 13:05:51

1. check autotrader.ca
2. 5 door is good, but looks bad.
3. big size usa car, like buick
页: [1]
查看完整版本: 有TX开过GM的VIBE和TOYOTA的MATRIX么?这2辆车怎样?