陆仁 发表于 2013-11-7 14:41:31

无可奈何把花葬

秋天算过去了。
户外的花傲不住零下的气温,很多都冻谢。
想多看几天都不行。
看到冻死的花有点可惜,有点影响“市容”,就把它们给埋了。

不是悲悲切切,但要看到下次的花盛开,就要等来年的五六月的时候了。

陆仁 发表于 2013-11-7 14:45:49

今年的西红柿长的特好。

就是花盆里的都一直有收成。

算收了不少。这些就是冻死前还有不少留下来的,算是“壮志未酬”吧   。。。

哈!

陆仁 发表于 2013-11-7 14:53:20

有一排紫苏还没开花,也给冻死了。。。

紫苏根是一种中药,记得有一条专门治疗痔疮用的密方就是用紫苏。

洋地黄 发表于 2013-11-7 15:16:29

我的紫苏早就开花结籽了,现在变成干柴枝,我把它连根拔了,它的籽漂的4周都是,明年自己会长出来的。

洋地黄 发表于 2013-11-7 15:18:33

冻死的番茄把青色的果摘回家,找个篮子装起来,一段时间会变红的。

陆仁 发表于 2013-11-7 15:24:14

回复 5# 洋地黄

没冻前,我是摘了一盆回来。没冻过的还可以,冻过的就不行了。

还是埋了,做明年的种子。

几年了,我的西红柿秧苗都是从冻死的西红柿埋到次年长出来的。

洋地黄 发表于 2013-11-7 15:30:18

回复 6# 陆仁
唉,几天前我还一颗颗的捡起仍垃圾桶里,明年还要买苗回来种,怪不得我的腰包会破洞滴。

洋地黄 发表于 2013-11-7 15:31:36

不时说过番茄不能种在同一个地方吗?有这个说法吗?

云高天阔 发表于 2013-11-7 16:06:12

陆仁也伤感了! :-D

dalu2020 发表于 2013-11-7 23:43:10

明年会长的更好:-D

陆仁 发表于 2013-11-8 08:00:01

不时说过番茄不能种在同一个地方吗?有这个说法吗?
洋地黄 发表于 2013-11-7 15:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得这种说法应该没有理据。我几年的的番茄都有十几棵种在同一个地方长得挺好的。但有一棵挂到葡萄棚下长得更好看。   
但番茄的根系比较发达,还有一种根瘤菌。
我只听说同一块地不能连几年种番茄,土豆等,因为这容易引发毒素病。

伊莎贝卡 发表于 2013-11-8 11:50:58

有一排紫苏还没开花,也给冻死了。。。

紫苏根是一种中药,记得有一条专门治疗痔疮用的密方就是用紫苏。
陆仁 发表于 2013-11-7 14:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

紫苏治疗痔疮有效吗?你有密方吗?

陆仁 发表于 2013-11-8 12:56:18

回复 12# 风萧萧...

网上抄来的:

紫苏根泡水当茶喝可以根除痔疮
    有人曾患20余年痔疮 偶得一偏方:用紫苏根泡水喝,结果,喝的当天痔核就完全消失了,遂按要求连续喝了2周。出乎意料的是,此后的两年来,果然好了,好得和患病前的年青时一样:一是喝酒吃辛辣食物没有任何反应,二是肛门状态如同少年,呈干净的“倒漏斗”状----不但痔核没了,最意外的是与痔疮无关而与年龄有关的环状微凸也 没了,便纸只用一小块足够,虽然两年了,这一点每天让人感到欣慰。
    此后,4个熟人亲身体验了相同的效果。今特此将这一方法介绍给患痔疮的朋友 ,看看对更多的人效果怎样,“治愈率”如何,听听大家的看法。但需要特别强调的是,作“试验”的毕竟只有5个人,万一有试了不好的,请勿怪罪。
    紫苏根的喝法和喝茶完全一样,每次少半把,冲泡前先用流动水快速冲洗干净,冲洗时避免在水中长时间浸泡 或用烫水冲洗,以免损失有效成份。洗净后用开水冲泡,如喝茶一样慢喝,每日冲泡两次,连续喝两周。紫苏根泡出来的水呈淡土黄色,微涩,微苦,但不是很难喝,至少没有一些劣质的茶那么难喝。

http://bbs.creaders.net/health/bbsviewer.php?trd_id=895883

伊莎贝卡 发表于 2013-11-8 13:30:59

陆仁 发表于 2013-11-8 12:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢陆仁提供的信息。我家有这样的病人,天气冷了痔疮就会犯,怎么也去不了根,很痛苦。

慕容浅浅 发表于 2013-11-8 13:49:44

陆仁葬花,嘻嘻,我怎么觉得很有喜感。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 无可奈何把花葬