bluealike 发表于 2013-11-3 06:48:14

女儿学校受孤立,请大侠们给支招!!

女儿夏天刚里来这里,上了学区内的小学6年级,听说这里是按她的年龄给分年级的。因为在国内上学晚所以来的时候是4年级刚毕业。头半个月还可以。后来女儿就告诉我说那个女孩(后面简称L)不和她玩了,还常常指使她,还拉拢了班里仅有的3个能听懂国语的小孩不和我女儿玩。其他的小朋友看中国小孩都欺负我女儿,所以也不和我女儿玩。这样本来语言就需要帮助的女儿就受到前所未有的孤立,使刚来这里的宝贝不愿意去上学,哪里都不愿意去。最近事情恶化,午餐的时候,L竟然把我女儿气哭了,没吃午饭。想去跟老师申张,又怕转不了学的话就会被变本加利地被欺负,想换学校又不知道该换去什么地方好。当然自身的缺点我也和女儿谈话了,不只一次,但女儿在国内的时候性格就是窝里横,出门什么都不敢的,而且性格的引导也是长时间的,就现阶段来讲,我觉得应该找个其他解决的办法。到底该怎么办?请路过的大侠们给支招吧?多谢啦!!

久石让的粉丝 发表于 2013-11-3 08:03:53

国内来的孩子优越感强,尽量低调。尽快过语言关,这里孩子确实有欺负人的,但没有义务总帮人。带些糖,小礼物派一派试试,和老师说没啥用处

黄真真 发表于 2013-11-3 08:16:21

楼上说的有理,孩子要先学会分享,用糖衣炮弹一一攻破,过了这段时间就好了。我家小孩刚来时也没人玩,逼着我给他找小盆友,慢慢语言能互通就好了。花点小钱赢得人心很管用。搞个什么party邀请小盆友来好好款待他们,再送点小礼物,会有效果的。他们会想,哦,这家大人对我很好,小孩的玩具又多,我愿意成为他的好朋友。。。

lapine 发表于 2013-11-3 08:51:46

回复 1# bluealike

想当年我儿子上小学时不仅仅是孤立的问题,而是受欺凌。别说是在班上,就是全校也就他一个中国孩子,第一次受欺负时,那时他是在读三年级,我儿子就毫不客气地给予还击,结果就被叫到校长室挨训,还通知我到学校去把他领回来。

当时我问了儿子:为什么要和同学打架?和同学有了矛盾,为什么不找老师解决?
我儿子说:他们在午餐时抢他的东西来吃,他不给,他们就打他,他去告老师,老师不处理,所以他才还手的。

我当时就不解:我儿子原本就没错!可这老师为什么就不管呢?
第二天我就再去见校长,问她:我儿子告诉老师,有同学欺负他,可老师不理睬,所以我儿子才动手的。若是下次再发生此事该怎么办?
校长说:就到我办公室来告状。

我把这事与我弟弟交流,我弟弟和我弟媳妇都说:告老师没用!就是要予以还击!要让那些小毛孩知道:我们中国人不是好欺负的!
我说:要是打架,会挨罚的!
他们说:罚就罚!要让我们的孩子懂得:我们中国人就是不能让人欺负的!

当时我老爸和老妈与我同住,老爸和老妈不赞成暴力行为。因此,在我去上班时,他们就在家里包春卷,在学校吃午饭时,带着刚炸好的春卷到学校,去找那些抢过我儿子东西的小孩,给他们吃春卷,教他们要和我儿子做朋友,不要再欺负他了。那几个小孩也都答应了。以后我老爸和老妈还时不时地送吃的到学校去i收买那些小孩的心。

你别说,这招也满灵的,从此在这间小学就没人再欺负我儿子了。

等我儿子升中学时,在第一次见老师日时,一个老师对我说,他看到过有同学欺负我儿子。
我回家问我儿子:老师说有人欺负你,是真的吗?
我儿子说:放心吧!我不理他们就是了,打不起来的。
还真是,中学之后就不用再担心他会被人欺负了。

我老爸老妈的 “收买政策” 如何?

云高天阔 发表于 2013-11-3 09:47:00

女儿夏天刚里来这里,上了学区内的小学6年级,听说这里是按她的年龄给分年级的。因为在国内上学晚所以来的时候是4年级刚毕业。头半个月还可以。后来女儿就告诉我说那个女孩(后面简称L)不和她玩了,还常常指使她,还拉拢了班里仅有的3个能听懂国语的小孩不和我女儿玩。其他的小朋友看中国小孩都欺负我女儿,所以也不和我女儿玩。这样本来语言就需要帮助的女儿就受到前所未有的孤立,使刚来这里的宝贝不愿意去上学,哪里都不愿意去。最近事情恶化,午餐的时候,L竟然把我女儿气哭了,没吃午饭。想去跟老师申张,又怕转不了学的话就会被变本加利地被欺负,想换学校又不知道该换去什么地方好。当然自身的缺点我也和女儿谈话了,不只一次,但女儿在国内的时候性格就是窝里横,出门什么都不敢的,而且性格的引导也是长时间的,就现阶段来讲,我觉得应该找个其他解决的办法。到底该怎么办?请路过的大侠们给支招吧?多谢啦!!
bluealike 发表于 2013-11-3 06:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的理解哈。

孩子和大人不同,孩子都是一张白纸,所以我觉得,小孩打架, 大多是出于一种本能。 比如我朋友的小孩被幼儿园的小朋友欺负了,是因为争抢玩具。

我有个想法,既然都是华人的孩子,不妨试着和这些华人家长交朋友,大人交朋友,带着孩子们一起玩,增进孩子们之间的融洽气氛。

竹本小川 发表于 2013-11-3 10:15:32

bluealike 发表于 2013-11-3 06:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
糖衣炮弹

dalu2020 发表于 2013-11-3 10:40:45

多请同学到家里玩促进朋友关系。

jane12345jane 发表于 2013-11-3 10:41:26

回复 5# 云高天阔

我同意这个方法。要从根本上解决问题。同时有效地引导孩子。

seaweed 发表于 2013-11-3 10:55:04

接孩子放学时,跟那几个家长说说话,家里条件允许就请大人小孩来做客。

给孩子带些新颖,好看的好吃的

小上海 发表于 2013-11-3 12:05:05

别把国籍扯上,小孩子在一块玩都是自然组合,回去帮孩子找找原因,努力改善一下,有些是大人造成的,总给孩子出主意,怀着一种“斗争”的心态,总看别人不好。

danny888 发表于 2013-11-3 14:07:48

真的是一個難題
說易行難
不要說是小朋友, 成年人都時時會受到欺淩 :angry:

cy814 发表于 2013-11-3 15:00:23

别老在中国人孩子间混, 多和外国小朋友接触, 语言不是问题, 交流的方法多了.
不要让孩子认为这几个中国孩子不理她是什么严重事件, 家长尤其不能在孩子面前显得焦虑.
有机会和其他孩子的家长接触接触, 家长接触多, 孩子在一起玩的机会就多. 而且不在学校,
心情不同, 至少可以了解为什么自己的孩子不受欢迎.

superca 发表于 2013-11-3 15:57:06

多出去走走

此网站都是轮子 发表于 2013-11-3 16:57:12

一个是联络西人小孩
一个是绝对不能软弱,什么糖衣炮弹,完全是屈辱求和,适得其反,只会让别人对你的欺负变本加厉
必须找机会体现她强者的一面,但是掌握好度
既然是午餐时容易出问题,就从午餐上突破,具体我不想说,这里有战略战术问题

先学会做强者再分享,弱者是没有资格分享的

bluealike 发表于 2013-11-3 18:31:06

我同意joyysh和书画传家说的!!!你想给人家东西人家不要,人家就是故意的。通过一件事情我知道,那个女孩这样就是她妈妈教的。因为她妈妈帮孩子出的招数就是这欺负人的类型的,所以我现在接孩子的时候都不理那个女人了!!在国内还真没和这样的人交手过。因为我是实在单纯的那种人,大家都知道,所以也不会给我出难题。不过,我小学的时候可是很厉害的,常常和小朋友打架,老让老师留下,但是同学都不敢欺负我!!看来现在要好好给我女儿传授一下经验了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女儿学校受孤立,请大侠们给支招!!