小小艾 发表于 2004-11-16 14:13:20

回复:回复:回复:再来顶一下

最初由[沧海孤帆]发布
回复:回复:再来顶一下

在连接上点右键下载以后听

听到了,谢谢! 真是惭愧, "簟"字原来是念"DIAN" ,我把它念成"JIAN".
南山秀才说得对, 原唱在感情色彩上是比我的表达更饱满, 也更加贴切这阙词的内涵. 我的显得单薄了些.

留学青年 发表于 2004-11-16 15:18:36

棒啊

姐姐啊,这个歌你选的真好,满适合你的声线的,总体来说还不错,就是我觉得有些地方的衔接还是不很好,可能是气没跟上的原因吧,象这里:一种相思两处闲愁
此情无计可消除
这两句的衔接有点不好,愁和此那里,觉得没有到位,可能是你换气没换好吧,呵呵,个人意见,仅供参考^_^

小小艾 发表于 2004-11-16 15:25:30

回复:棒啊

最初由[留学青年]发布
棒啊

姐姐啊,这个歌你选的真好,满适合你的声线的,总体来说还不错,就是我觉得有些地方的衔接还是不很好,可能是气没跟上的原因吧,象这里:一种相思两处闲愁
此情无计可消除
这两句的衔接有点不好,愁和此那里,觉得没有到位,可能是你换气没换好吧,呵呵,个人意见,仅供参考^_^

你耳朵真尖啊!嘻嘻~~~中肯中肯. 这就是没正规学过唱歌的弊端, 气不足.愁和气那里咱唱断了. 应该是连着的.谢谢指正啊! 偶下回唱的时候会努力改善滴.

南山秀才 发表于 2004-11-16 17:02:51

回复:回复:回复:回复:再来顶一下

最初由[小小艾]发布
回复:回复:回复:再来顶一下

听到了,谢谢! 真是惭愧, "簟"字原来是念"DIAN" ,我把它念成"JIAN".
南山秀才说得对, 原唱在感情色彩上是比我的表达更饱满, 也更加贴切这阙词的内涵. 我的显得单薄了些. 如此谦虚,有前途。大家都看好你,你是很有潜力的啊。

琴键上的舞蹈 发表于 2004-11-16 17:44:42

小小建议

在此说说我的感觉,通俗歌曲唱的是种感觉,重要的是你怎样用心去体会歌词,现在你在唱声音,而不是内涵,气息你自己可以不断练习,而且歌唱时的换气口因人而异,你要寻找你自己觉得舒服的换气点,与此同时不破坏整个句子的含义,需要时间琢磨。有时你需要用不同的音色演绎不同的音乐。
你知道在国内很多歌手录音时,有录音师甚至歌曲的词曲作者给予指点,一首歌可能要录几天甚至几个星期,当然录制时间的长短取决与歌手的理解与接受能力。
你没有学过,录到这种程度已经相当不错了,只差一个伯乐了。
希望你不负众望,再接再厉,大家会永远支持你! 相信你的人一定也如歌声一样美丽。 :Q

小小艾 发表于 2004-11-16 17:50:29

回复:回复:回复:回复:回复:再来顶一下

最初由[南山秀才]发布
回复:回复:回复:回复:再来顶一下

如此谦虚,有前途。大家都看好你,你是很有潜力的啊。

不敢不敢.潜力谈不上.我唱歌是因为我喜欢,能够娱人娱己,真的已经很开心. 能得到你们的宝贵建议,对我的唱功会很有帮助. 真的很谢谢你们的支持和鼓励!^_^

小小艾 发表于 2004-11-16 18:00:41

回复:小小建议

最初由[琴键上的舞蹈]发布
小小建议

在此说说我的感觉,通俗歌曲唱的是种感觉,重要的是你怎样用心去体会歌词,现在你在唱声音,而不是内涵,气息你自己可以不断练习,而且歌唱时的换气口因人而异,你要寻找你自己觉得舒服的换气点,与此同时不破坏整个句子的含义,需要时间琢磨。
你知道在国内很多歌手录音时,有录音师甚至歌曲的词曲作者给予指点,一首歌可能要录几天甚至几个星期,当然录制时间的长短取决与歌手的理解与接受能力。
你没有学过,录到这种程度已经相当不错了,只差一个伯了了。
希望你不负众望,再接再厉,大家会永远支持你! 相信你的人一定也如歌声一样美丽。 :Q

琴键, 很感动你码了这么多字给我留下你的看法和感受, 谢谢你!
我觉得学唱歌就象学英语, 没有止境. 永远不会有完美. 但就是因为不会完美才有了让自己不断学下去的动力. 一首歌要把它录好,确实需要不少时间. 不过一些歌曲如果唱太多遍,就会失去了感觉. 不知道你有没有同感.

好开心认识这里的朋友,如果不嫌偶烦, 以后偶会不断把自己最新制作的发上来. ^_^ 我想以后我们肯定会有机会见面,希望到时不会把你吓跑.嘻嘻~~~

lilili 发表于 2004-11-16 18:12:56

唱的很好,请小小艾多上传些歌曲

琴键上的舞蹈 发表于 2004-11-16 18:13:32

回复:回复:小小建议

最初由[小小艾]发布
回复:小小建议

琴键, 很感动你码了这么多字给我留下你的看法和感受, 谢谢你!
我觉得学唱歌就象学英语, 没有止境. 永远不会有完美. 但就是因为不会完美才有了让自己不断学下去的动力. 一首歌要把它录好,确实需要不少时间. 不过一些歌曲如果唱太多遍,就会失去了感觉. 不知道你有没有同感.

好开心认识这里的朋友,如果不嫌偶烦, 以后偶会不断把自己最新制作的发上来. ^_^ 我想以后我们肯定会有机会见面,希望到时不会把你吓跑.嘻嘻~~~

我们很愿意欣赏啊!
每一次录音肯定会有遗憾之处,不同的时间有不同的感觉,可能你放置几天,再拾起时你又会有不同的灵感和感受,你可以不断完善,不是每天。很羡慕你自己有条件录制,象我们在这里是没机会了。努力啊,如果你真的喜欢!
我只是在瞎忙一些事,希望能很快见到你! :Q

小小艾 发表于 2004-11-16 18:43:23

回复:唱的很好,请小小艾多上传些歌曲

最初由发布
唱的很好,请小小艾多上传些歌曲

好的, 一定!

小小艾 发表于 2004-11-16 18:47:16

回复:回复:回复:小小建议

最初由[琴键上的舞蹈]发布
回复:回复:小小建议

我们很愿意欣赏啊!
每一次录音肯定会有遗憾之处,不同的时间有不同的感觉,可能你放置几天,再拾起时你又会有不同的灵感和感受,你可以不断完善,不是每天。很羡慕你自己有条件录制,象我们在这里是没机会了。努力啊,如果你真的喜欢!
我只是在瞎忙一些事,希望能很快见到你! :Q

哈,于我心有戚戚焉! 以前录的一些歌本来觉得挺满意的,后来放一段时间再听就听出了很多毛病. 这或许也是自己有提高的一个信息.
祝你忙得快乐!

musifish 发表于 2004-11-21 04:20:54

据说张学友每首歌都要练上几百遍才正式录音,所以他的歌才能那么耐人回味。
当然,我们只是娱乐,没必要这么认真的。

小小艾 发表于 2004-11-21 23:33:39

最初由发布
据说张学友每首歌都要练上几百遍才正式录音,所以他的歌才能那么耐人回味。
当然,我们只是娱乐,没必要这么认真的。

如果我的职业是歌手, 我一定会一天花10个小时练歌.;)
不过我当不了歌手, 所以只能一首歌唱几遍就录了.:p
其实有条件的话还是要练多几次才录的. 不过偶这人就是懒. :cool:
页: 1 [2]
查看完整版本: 自己录的<月满西楼>