gully 发表于 2013-8-18 15:04:26

问决明子,紫苏,枸杞的英文名字和那里有种子?

如题,想明年种这些或其中一种。有知道的童鞋吗?

枫林愚公 发表于 2013-8-18 17:55:50

决明子:Semen Cassiae; 紫苏: Purple Perilla;枸杞: Lycium barbarum L, Lycium Bararum

fifiter 发表于 2013-8-20 18:22:24

我家有紫苏

melanie红 发表于 2013-8-20 18:31:34

这些种子国内都有卖的,这边不知道有没有卖的。

洋地黄 发表于 2013-8-21 13:52:06

紫苏我也有,要的话送你,枸杞不用买,去超市买把新鲜的枸杞,去掉叶,留最粗的根部位置留一段,直接插在阴凉的泥地里,每天早晚淋水,自己能生根,每年自己能长大,冬天下大雪也不用理它,能安全过冬,根只横生的,要预留位置给它门,我吃叶片并剪短一半,就不能开花了,如果种在全日照的地方不动他的叶片能开花,结果,这个很多年的树已结果,.家里种了两个不同方向的枸杞.果子一熟,鸟就来了,我从来没吃上几个.

melanie红 发表于 2013-8-22 09:34:02

回复 5# 洋地黄
看来你也非常喜欢种药草,以后我也想把药草当成花养。

gully 发表于 2013-8-22 10:07:33

回复 5# 洋地黄

请问各位哪种可以冬天在室内种呢?养对眼睛好好的花,

云高天阔 发表于 2013-8-22 10:17:14

回复洋地黄

请问各位哪种可以冬天在室内种呢?养对眼睛好好的花,
gully 发表于 2013-8-22 11:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只知道, 枸杞是室外的.

melanie红 发表于 2013-8-22 10:54:28

决明子种植技术

生长习性:决明子喜温暖湿润气候,不而寒冷,怕霜冻,但对土壤要求不严,沙土,粘土均可种植,稍碱性土壤生长最佳,在排水良好,疏松肥沃的土壤中种植,根系发达,固氮根瘤菌最多,喜磷钾肥,较耐干旱。

繁殖栽培:种子繁殖法,分春播与夏播即可,春播于清明前后,夏播于夏至之前,播前大田施点肥科,按行距30厘米的距离,条播或撒播,开浅沟2-3厘米,保持湿度适宜,一般七天即可出苗。苗高6厘米时,可浅松土除草间苗,株距25-30厘米,查苗补缺,可移载,苗高40厘米以上,水肥要跟上,促使多分枝,多开花,多结荚,谨防倒伏,最好根部培些土,打底叶,以利通风受光,增强籽粒饱和度,达到高产,稳产的目的。

病虫害防治:草决明一般病害较少,积水易引起根部腐朽,影响产量。虫害有蚜虫、结蜘蛛、菜青虫等,可用敌百虫,乐果,菊脂类农药叶面喷施防治。

采收及加工:一般在秋季九月份,荚果由青转黄时,大田谨防人畜入内,碰撞荚果使籽粒炸落,霜降过后,选晴天早晨代露水未干时,割掉全株,置院内脱粒,晒干扬净,去除各种杂质,果荚等。

洋地黄 发表于 2013-8-22 18:09:41

回复 6# melanie红
今年刚开始种香草,尽量试不同的用法.rosemary吃了身体暖和,用来煮水洗头发令头发黑亮,

洋地黄 发表于 2013-8-22 18:16:57

rosemary煮猪肉去骚味,百里香煮鱼去鱼惺味,紫苏杀菌加在沙啦里吃,艾叶煮水冬天泡脚.枸杞煮汤是广东人的汤水之一,这是我所知道的.决明子不知道是什么,中药里有见过.

洋地黄 发表于 2013-8-22 18:20:52

回复 7# gully

眼睛好的,不能单考吃,要做眼部运动,一小时后就离开电脑休息10分钟,再看电脑.我自己的经验,不能长是间对着电脑,

melanie红 发表于 2013-8-22 20:59:11

回复 10# 洋地黄

嗯,谢谢啦!明年来种香草和其他药草。我特别喜欢学习这些。

gully 发表于 2013-8-22 21:37:21

回复gully

眼睛好的,不能单考吃,要做眼部运动,一小时后就离开电脑休息10分钟,再看电脑.我自己的经验,不能长是间对着电脑,
洋地黄 发表于 2013-8-22 19:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

洋地黄言之有理^_^。

洋地黄 发表于 2013-8-22 21:42:23

谢谢!:laugh:下次给点奖励.:clap:
页: [1] 2
查看完整版本: 问决明子,紫苏,枸杞的英文名字和那里有种子?