alphaplus 发表于 2013-7-18 05:17:35

移民对孩子教育带来的困扰

儿子九年级了,我每天下班回家就看见他在上网或打游戏。问他怎么不做功课,他有时说做完了有时说根本没功课。我明显感到他功课少并且觉得他学的知识不扎实,想给他找些课后辅导练习题什么的,但奇怪的是查遍了网上和书店居然找不到啥合适的,可能以前都是传统的那种教育方式,觉得非常真担心,以后这种"轻松"的教育方式能否进入好的大学。

爱艺术 发表于 2013-7-18 09:01:07

相信很多新移民都有相同的经历吧,我这个妈妈也一样~~
孩子13岁过来正是青春期,不能管还不能说。
说说孩子上网吧,使用过的方法管制上网:将上网设限10点断网。
第一天,他很郁闷没有网了只有去看会书,听见他在自己房间时烦躁--慢慢变得干净。心想这招太棒了,暗自庆幸!
第二天,10点钟一到网自动断掉,他开始怀疑……没有表示任何不满,自己在家看书
第三天,10点钟到了,网没断。我悄悄地推门进去看他,上网打游戏正欢!(原来他自己给断网给破解了)

从这事让我明白孩子大了要管是管不了的,他们已经有自己的思想了。只能引导。建议去参加一些校内或校外的活动。发现孩子的爱好,从爱好着手分散沉迷网络的时间~~

现在网是人们生活的一个非常重要的一部分,让孩子远离是不是正确的选择呢?合理安排时间。在网上选择性学习也是不错的~~~

听听其他朋友们的看法吧~~

爱艺术 发表于 2013-7-18 09:06:10

“我的一个7岁学生他爸爸妈妈送来时跟我说:孩子在家就是打游戏什么都不学,气得要命。送他好长时间上课画的东西都是游戏里的东西。一次我们画愤怒的小鸟,他就能一口气将游戏里十几角色画出来,还没有错!”
这里我想说的是:孩子的兴趣是至关重要的~

多伦多老王 发表于 2013-7-19 13:43:24

儿子九年级了,我每天下班回家就看见他在上网或打游戏。问他怎么不做功课,他有时说做完了有时说根本没功课。我明显感到他功课少并且觉得他学的知识不扎实,想给他找些课后辅导练习题什么的,但奇怪的是查遍了网上和书店居然找不到啥合适的,可能以前都是传统的那种教育方式,觉得非常真担心,以后这种"轻松"的教育方式能否进入好的大学。
alphaplus 发表于 2013-7-18 06:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

As long as your son can catch up, why worry?:braces:

gou123 发表于 2013-7-25 11:29:40

大陆乡下人
页: [1]
查看完整版本: 移民对孩子教育带来的困扰