jyw25392 发表于 2013-7-6 23:44:00

华裔生意人专坑华人

刚看了“鱼龙混杂:我们还敢找同胞搞装修吗?”很有同感。很是悲哀,华裔生意人专坑华人,我也有类似经历。我在Scarbourough 的Kennedy / Sheppard 附近眼镜店为家里两人各配了一幅眼镜。一幅眼镜在领取时就发现镜片和镜框有裂缝,镜片像要脱落。另一幅没几天后发现镜片和镜框出现裂缝。 我拿着眼镜问店家怎么办,店主说便宜的眼镜就这样,他不管。可是此前我在Woodsquare 一个印巴人眼镜店配的眼镜的价钱只有这家华人店的一半,用了三年也没出现镜片和镜框开裂的现象。我的经验是华人和华人可交友,一起做工,但不可做生意。

克 飞 发表于 2013-7-7 08:57:02

这个可以算是坑!

不常来坐 发表于 2013-7-7 09:15:50

啥时坑也变成了职业。

dalu2020 发表于 2013-7-7 11:36:47

华人容易上当。

51论坛管理 发表于 2013-7-8 09:06:29

华人容易上当。
dalu2020 发表于 2013-7-7 12:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

便宜没好货的话说了几千年了,可是我们还是改不了这个习惯啊,啥都先压价,这个是上当的一部分原因~~

有些骗子,就是看准了部分人爱占便宜,贪图蝇头小利啊~

♀葉聽風語♂ 发表于 2013-7-8 09:18:28

逢人且说三分话,未可全抛一片心。

Hoyereno 发表于 2013-7-8 12:33:10

回复 1# jyw25392

这个也偏激了点~~什么人都有诚信的,也有害群之马,你可能那些油光满面的西人,表面上头头是道,谈天说地,真到了关键时刻,连亲妈都不认的,多得去了~~

扳大轮 发表于 2013-7-8 12:57:38

生意场上无父子,中外皆如此。

此网站都是轮子 发表于 2013-7-8 14:32:29

我一直有一个观点,从这个世界上任意挑10个人,都能从中挑出诚信的人,和品质恶劣的人。

jyw25392 发表于 2013-7-8 19:12:06

回复 5# 草色新雨
配过眼镜的人大概都知道,没有讲价这一说。一般都是看样品和价钱,选定一个样式和价钱后交钱,拿到收据,到约定的时间取眼镜。而且该华人店的眼镜比Woodsquare 印巴人的眼镜差不多贵了一倍,不算便宜。

新豬 发表于 2013-7-8 20:32:11

恶性循环,
人不是人,鬼不是鬼,
老板不是老板,客户不是客户,
中国大陆的客户尤其是技术移民有个特点,
就是懂得比老板还多,
中国大陆的老板尤其是技术移民有个特点,
就是价格压得比客户要求的还低之后精确计算每一个要钱的机会,
最后可想而知,
老板和客户各自取不到所需,
恶性循环,
老板养不大,
客户心不顺。

51论坛管理 发表于 2013-7-9 08:19:50

回复草色新雨
配过眼镜的人大概都知道,没有讲价这一说。一般都是看样品和价钱,选定一个样式和价钱后交钱,拿到收据,到约定的时间取眼镜。而且该华人店的眼镜比Woodsquare 印巴人的眼镜差不多贵了一倍,不算便宜。
jyw25392 发表于 2013-7-8 20:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也配过眼镜啊,我也讲价啊,不过是合理讲价,不会跟人家死砍价而已。但是眼镜的水分大,很多名牌和非名牌,你几乎肉眼看不出来,所以说眼镜店的生意利润高,这算一部分吧~~印巴人的眼镜店我没去过,如果是带牌子的,我劝你别相信,他们山寨的东西不比华人少啊~~
页: [1]
查看完整版本: 华裔生意人专坑华人