Bamburg 发表于 2004-9-30 22:53:00

[原创]我的直行车被对面来的左转车撞了

我的直行车被对面来的左转车撞了. 我是在黄灯时过的,对方说我红灯过.警察对双方都没给告票. 保险公司说在分不清责任的情况下双方各负50%的责任.但我绝对是在黄灯时过的. 请问各位这种情况可否请律师打官司? 有申冤的可能吗? (估计找证人比较困难)

Wulake 发表于 2004-9-30 23:00:18

请问你是在哪间保险的?

Bamburg 发表于 2004-9-30 23:04:28

TD Monnex.

Wulake 发表于 2004-9-30 23:09:58

:mad: This god-damn company. 我也是这间公司保的险. 去年我也经历了类似的情况. 我的情况跟你的刚好相反, 当时我是左转, 和对面的直行车撞了. 对方冲红灯, 对方说不是. 双方各执一词. 没有证人. 警察没说是谁的错, 双方都没有告票. 但当时这Monnex保险公司说在分不清责任的情况下是我左转全错, 100%是我的责任. 如果在分不清责任的情况下是左转全错的话, 你的直行车应该没有责任. 但如果在分不清责任的情况下各打成50大板的话, 我的左转应该是50%的责任才对啊.

Bamburg 发表于 2004-9-30 23:42:14

对啊. 如果我是50%错, 你的情况也应该是50%错. 另一方面从他们判你是全错的说法来看, 我的直行车不应该负50%的责任啊. 看来保险公司都是采取对他们自己最有利的方案判而没有什么公正可言. 因为现在安省的保险条例是无过错方的理赔是由己方而不是由过错方保险公司赔偿. 因此保险公司最不愿意看到的是无过错方claim. 你没责任时他们把你说成是50%责任. 你是50%责任时他们把你说成是不是100%责任. 看来我们必须寻求法律保护我们自己的利益而
不能任人鱼肉啊. 不知是否有申诉的可能? 哪里可以找到擅长于这方面的律师?

thedoors 发表于 2004-10-1 09:18:25

对方的错,最好能找到目击证人

唐楼 发表于 2004-10-1 22:14:17

没有证人的情况下肯定一人50大板。关键是找证人!

veejow 发表于 2005-1-22 01:21:07

回复:[原创]我的直行车被对面来的左转车撞了

最初由发布
[原创]我的直行车被对面来的左转车撞了

我的直行车被对面来的左转车撞了. 我是在黄灯时过的,对方说我红灯过.警察对双方都没给告票. 保险公司说在分不清责任的情况下双方各负50%的责任.但我绝对是在黄灯时过的. 请问各位这种情况可否请律师打官司? 有申冤的可能吗? (估计找证人比较困难)
无论何种状况左转车负全责,即使是你闯红灯.
页: [1]
查看完整版本: [原创]我的直行车被对面来的左转车撞了