不会流眼泪 发表于 2013-5-30 23:36:48

来的第三天 一些棘手问题!

跟妈妈刚移民来加国,现在人在BC省Cranbrook的一个north creston的城市,这里有个Els,但是现在放假了,英语不好,SIN卡跟医疗卡该怎么办!?附近也没有新移民服务中心。还有我该如何上大学?需要什么条件?20岁   希望有能帮忙得 谢谢!

Yeren 发表于 2013-5-31 09:39:03

不用着急,所有的新移民都要经历这一关,HAVE FUN! (你的英语不错了,三年前我登陆的时候,都不知道我落在了什么地方,晕晕乎乎的就进了Toronto,还问我10岁的侄女,这是哪呀?当被告知这是著名的Toronto,我着实花了10分钟来练习如何正确而清晰地发音-te-ruang-tou,:-$)
那么作为刚登陆的移民,首先祝贺你安全落地并开始崭新的生活!其次,你至少要完成下面三件事,然后再去玩耍:

1、申请永久区居民卡(Permanent Resident Card/also called as PR card)
你有30天(丛入关一天开始算,以下同)的时间申请,可以在线申请,以下是链接:
http://www.cic.gc.ca/english/information/pr-card/apply-first-pr-card.asp
2、社保卡(Social Insurance Number Card/SIN card)
带上移民纸,护照,整理好容颜(我当时还没到完时差就去了,照的相就跟难民似的,其实我是技术移民!)去离你最近的政府服务中心申请办理,应该是这里
Cranbrook Service Canada Centre
1113 Baker Street
Cranbrook, British Columbia
V1C1A7
**把你的移民纸复印几份,以后会用到。这张纸会一直伴随着你,直到你打算放弃中国公民身份(我的移民纸已烂得不像样了。)
3、健康卡(Health Care card)
与安省不同,BC省发行了新卡Services Card。带上申请SIN card的相同文件,整理容颜,去最近的驾照服务中心,应该是这个地方:
Creston Valley Insurance Services Ltd.
7 - 1000 Northwest Blvd.
Creston BC, V0B1G0
250-428-2294
**刚登陆的头90天,没有健康卡,看病吃药得自己掏钱,“贵就一个字,你要自己付“,所以,保护好自己,如果对自己没信心,那就买个短期保险吧。

主要就这三件事,其他的可在闲暇时间办,如驾照,找家庭医生等等。
祝你好运,再次欢迎登陆加拿大!

Yeren 发表于 2013-5-31 10:00:15

另外,几点提示:
1、ELS,这是我感觉最没用的东西。首先,找个机构先把你的外语水平评估一下(政府的服务机构,免费评估),也许你的水平没你想得那么差,或没你想得那么好(此条至少适用于我:我总觉得他们评估方法有问题,我的英语这么好。。。才3分!但当把我放到人堆里,连咳嗽都得忍着,因为我不知道怎么把表现礼貌的“excuse me”说出口)。想练外语,还是把自己放到社会上,别闷在教室里。逛街去,旅游去,打散工去!
2、上学,谁都有上学的权利,如果你妈妈想上也没问题。唯一的问题是,你的英语评估要至少在5分以上,否则,老师讲话你都听不懂。可以上学,但不一定是大学。你可能要先完成加拿大的高中或中专课程,才能申请大专或大学的课程。不过,在这方面我没有太多的发言权,因为我压根就没考虑过上学的事。
3、20岁,山花烂漫的年龄!羡慕!我都两倍于你还拐弯!珍惜吧,享受吧。我在你这个年龄。。。唉!我现在这个年龄。。。唉!

多伦多老王 发表于 2013-6-2 14:44:14

跟妈妈刚移民来加国,现在人在BC省Cranbrook的一个north creston的城市,这里有个Els,但是现在放假了,英语不好,SIN卡跟医疗卡该怎么办!?附近也没有新移民服务中心。还有我该如何上大学?需要什么条件?20岁   希望有能帮忙得 谢谢!
不会流眼泪 发表于 2013-5-31 00:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果在国内参加过高考或会考的话,可以依据高考及会考成绩,加上雅思或托福英语成绩申请这里的大学。如果是已经读了中国的大学,则可能豁免部分学分。详细得查阅各个大学的招生录取条件。:wink:
页: [1]
查看完整版本: 来的第三天 一些棘手问题!