fofor 发表于 2001-12-3 12:37:41

我最喜欢的古典音乐

维瓦尔第 --- 四季
贝多芬 --- 第六田园交响曲;第九交响曲(合唱)
莫扎特 --- 第四十交响曲( g 小调K.V.550 );小夜曲( K.525 )
柴可夫斯基 --- 第一钢协
比才 --- 卡门

也说说你们喜欢的   :)

老土 发表于 2001-12-3 20:40:31

回复:我最喜欢的古典音乐

最初由 发布
我最喜欢的古典音乐

维瓦尔第--- 四季
贝多芬--- 第六田园交响曲;第九交响曲(合唱)
莫扎特--- 第四十交响曲(g 小调   K.V.550 );小夜曲(K.525 )
柴可夫斯基--- 第一钢协
比才--- 卡门

也说说你们喜欢的    :)

我买了一张吕思清的四季 , 用六把不同的名小提琴演奏 , 可惜至今还没仔细听 , 一天到晚乱哄哄的 .

钢协 , 你喜欢老柴 No.1, 不喜欢老拉的 No.2 吗 ?

老土 发表于 2001-12-3 20:48:29

K525 的确好 , 我曾经用它测试过脑波 ,K525 可以大大增进 alpha 波 . 莫扎特的音乐有奇妙的地方 .

fofor 发表于 2001-12-3 22:58:37

不错,拉赫马尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》我也很喜欢   
还记得澳大利亚影片《    Shine 》吧,主题曲是第三钢琴协奏曲。拉赫马尼诺夫的乐曲不但忧郁,还有些狂放,我怕听多了也跟主人公似的神经嬉嬉   :O

贾春燕 发表于 2005-4-11 19:55:50

d

小小艾 发表于 2005-4-12 11:04:57

回复:我最喜欢的古典音乐

最初由发布
我最喜欢的古典音乐

维瓦尔第 --- 四季
贝多芬 --- 第六田园交响曲;第九交响曲(合唱)
莫扎特 --- 第四十交响曲( g 小调K.V.550 );小夜曲( K.525 )
柴可夫斯基 --- 第一钢协
比才 --- 卡门

也说说你们喜欢的   :)

我特喜欢拉德斯基进行曲,听了之后精神振奋,很受鼓舞很有激情。可惜我把那碟留在中国了,不然可以upload上来和大家分享。

老灯 发表于 2005-4-12 13:13:54

拉德斯基进行曲是很不错。很雄壮。

但我更喜欢《欢乐松》。贝多芬不愧是大师呀。

最能表现人类美好情感的还是《友谊地久天长》。

南山秀才 发表于 2005-4-12 13:26:03

回复:d

最初由发布
d
拉赫马尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》,你很喜欢的嘛。 :D

贾春燕 发表于 2005-4-12 14:11:22

回复:回复:d

最初由[南山秀才]发布
回复:d

拉赫马尼诺夫的《第二钢琴协奏曲》,你很喜欢的嘛。 :D 你笑我是个粗人,是不是? :D

还是那话,偶细美女。 :D

南山秀才 发表于 2005-4-12 15:36:44

回复:回复:回复:d

最初由发布
回复:回复:d

你笑我是个粗人,是不是? :D

还是那话,偶细美女。 :D
不敢笑你,美女大人。 :D

Hubeir 发表于 2005-4-12 22:13:22

My favorites:

1. Beethoven Symphony No 9: Wilhelm Furtwangler and Bayreuth Festival Chorus. The 3rd movement always makes me cry.

2. Rachmaninov Piano Concerto No 3: Martha Argerich and Riccardo Chailly. Dazzling performance, electrifying experience, also very good sound.

There are some others. I'll post tomorrow.

Good night!

Hubeir 发表于 2005-4-13 21:41:57

Sibelius Violin Concerto: Jascha Heifetz in RCA. It reminds me of the winter in Finland, which must be very like Canada's winter. Ice and fire, as someone in RMC group once said.

Listening to this piece, I can almost see a bird, a little spirit, flying against the wind above the snow-covered North Pole. I usually perfer slower, more sensational approach of music, but Heifetz' fast, dazzling performance of this piece is my most favorite violin works.

加州梦 发表于 2005-4-16 18:19:27

没心思听古典了. 再复古我真就成老古董了.

弄舟 发表于 2005-4-17 19:38:55

最初由[加州梦]发布
没心思听古典了. 再复古我真就成老古董了.

姜是老的辣,古董是老的值钱。

弄舟 发表于 2005-4-17 20:03:55

无人提到海顿和巴赫。我也不太喜欢他们。他们的作品,缺乏激情。

补充几位我喜欢的:瓦格纳,肖邦,李斯特,格里格,德沃夏克,肖斯塔科维奇,
得彪西,马勒,革什温。。。

柴可夫斯基的第六(悲怆)交响曲也是我的最爱之一。
页: [1] 2
查看完整版本: 我最喜欢的古典音乐