梅花馨 发表于 2012-12-14 17:33:25

想在这边推销一下自己的产品, 但又苦于不了解这边的文化

想在这边上各个shop推销一下自己的产品, 但又苦于不了解这边的文化, 不知道没有预约直接去了人家的店面之后推销产品是不是会不礼貌, 希望有在这边做过类似销售的朋友们一起交流下你们的宝贵经验。

说明一下其实我推销的产品并不是希望他们马上下定单, 只是提供免费的样品给店面, 放在他们店里摆, 有客人感兴趣了再商议后面的事, 我觉得这个在中国一般店家是很欢迎的, 但是这里不知道情况是不是也差不多?

云高天阔 发表于 2012-12-14 18:11:34

想在这边上各个shop推销一下自己的产品, 但又苦于不了解这边的文化, 不知道没有预约直接去了人家的店面之后推销产品是不是会不礼貌, 希望有在这边做过类似销售的朋友们一起交流下你们的宝贵经验。

说明一下其实我推销的产品并不是希望他们马上下定单, 只是提供免费的样品给店面, 放在他们店里摆, 有客人感兴趣了再商议后面的事, 我觉得这个在中国一般店家是很欢迎的, 但是这里不知道情况是不是也差不多?
梅花馨 发表于 2012-12-14 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讲讲我朋友的故事, 做为参考吧.

第一年基本是投资, 要有资金做后盾.
去大大小小的商店推销, 把货放在商店, 先不要钱(当然了, 能当时就收回来钱最好), 卖了以后再收款回来. 甚至摆过地摊.
参加大大小小的展销会,订货会, 食宿路费当然自理. 这些展销会要每次都去, 年年去, 只要有类似的活动就要参加, 因为客户每次都去, 这次看到你了, 下次看不到你, 你的信誉就受影响了.

第二年开始基本达到了收支平衡.
资金的投放基本上能收回来一些, 但还赚不到什么钱. 费用还是花在各种活动上了, 路费, 展销会的摊位租金等等.

第三年开始有了盈余.
慢慢有了一些销路, 和客户也建立起了渠道. 在加拿大做生意的好处就是, 一旦客户对你有了信任, 这种合作关系建立起来了, 相对来说也比较稳定, 除非有特别大的原因, 客户一般不会和你终止这种合作. 大家赚钱吗, 双赢.
同时继续扩大经营, 发展新客户, 慢慢就好起来了.

梅花馨 发表于 2012-12-14 19:40:37

回复 1# 梅花馨

谢谢你的故事, 是个好方法

梅花馨 发表于 2012-12-14 19:40:59

回复 3# 俺爱俺家

谢谢鼓励哦, 你是在这边自己做生意的吗?

makesi 发表于 2012-12-15 09:24:29

回复 5# 梅花馨

功能
请问您是什么产品?也许我可以帮助
[email protected]

久石让的粉丝 发表于 2012-12-15 22:12:21

梅花馨 发表于 2012-12-14 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哪类产品?

梅花馨 发表于 2013-1-11 01:21:41

回复 5# makesi

石材产品, 橱房拉手,
页: [1]
查看完整版本: 想在这边推销一下自己的产品, 但又苦于不了解这边的文化