lapine 发表于 2012-12-4 17:49:18

各位听说过 Police Association 吗?

今天接到一通电话指姓找我的,说他是 Police Association 的,圣诞节快到了,要我捐钱给他们为小孩布置圣诞树、买礼物之用。

我怕是趁节日之际的诈骗电话,所以就回答了一句:“Sorry, I don't believe in asking for donations by phone.",然后他再说什么我就装听不懂了。

各位怎么看?真的会是“警察协会”的电话吗?有朋友接过类似的电话吗?

只因有电话骗子的存在,怕上当啊!

云高天阔 发表于 2012-12-4 20:34:13

今天接到一通电话指姓找我的,说他是 Police Association 的,圣诞节快到了,要我捐钱给他们为小孩布置圣诞树、买礼物之用。

我怕是趁节日之际的诈骗电话,所以就回答了一句:“Sorry, I don't believe in asking for donations by phone.",然后他再说什么我就装听不懂了。

各位怎么看?真的会是“警察协会”的电话吗?有朋友接过类似的电话吗?

只因有电话骗子的存在,怕上当啊!
lapine 发表于 2012-12-4 17:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你做的对, 即便不能100%确定他是骗子, 但绝不能在电话中透露任何信息.

如果真的想捐款, 可以说让他们地址留下, 你可以去现场看看情况, 再决定捐还是不捐.

陆仁 发表于 2012-12-5 09:57:24

是有那么个东东。
他们是一群退休警察,卖的是冰球比赛的票。
我买过两次,其实就是一帮警察和一些冰球队的人打场友谊比赛,入场券的钱是慈善给什么儿童基金会的。球赛打起来也是一般般的,象大家一起过节联欢活动似的。
当然要是你买了一年,就有第二,第三年,年年。。。。
后来我就说要回国,出差什么的推了。当然他们还会说你是否可以捐票给一些没有钱买票的孩子们。。。。
拒绝两次他们就没再打电话来了。我想他们也不想浪费没有效果的时间。

单枪匹马 发表于 2012-12-5 11:54:03

几年前接过同样的电话,捐了一次后每年都打来,每次都被我拒绝了,以后都不会再捐。
页: [1]
查看完整版本: 各位听说过 Police Association 吗?