諾諾。 发表于 2004-7-6 21:06:18

有没人知道上哪个学校好啊????AY Jackson VS........

thank you for your help!~

最近我想转学又不知道该选哪所......... :confused::confused:

一个是york mills CI,白人比较多点,所以我想对自己的英文有好处.. :smile::smile:

另一个是很所人都知道的jackson ,华人太多我比较不喜欢了,不过也有华人多的好处,竞争强.....妈妈说要我去那个学校...都很矛盾了现在....所以想问问大家........群众的眼睛是雪亮的啊~~谢谢!!!!
:slobber::slobber::slobber::slobber::slobber::slobber:
你们说是上华人多的学校好呢还是白人多的学校???? :confused:

VicChu 发表于 2004-7-6 21:11:34

回复:有没人知道上哪个学校好啊????AY Jackson VS........

最初由[神话宝宝]发布
有没人知道上哪个学校好啊????AY Jackson VS........

thank you for your help!~

最近我想转学又不知道该选哪所......... :confused::confused:

一个是york mills CI,白人比较多点,所以我想对自己的英文有好处.. :smile::smile:

另一个是很所人都知道的jackson ,华人太多我比较不喜欢了,不过也有华人多的好处,竞争强.....妈妈说要我去那个学校...都很矛盾了现在....所以想问问大家........群众的眼睛是雪亮的啊~~谢谢!!!!
:slobber::slobber::slobber::slobber::slobber::slobber:
你们说是上华人多的学校好呢还是白人多的学校???? :confused:

你該自問:“轉校的目的是甚麼?”

之後,才選擇合適的學校。

WingYin 发表于 2004-7-6 21:55:31

I'd been to 2 high schools in Canada and both of them mainly had Canadian-born students at that time.But I still managed to meet a couple of Chinese students and speak some Chinese in the school.Meanwhile, a daughter of my mom's friend went to a high school that was full of Chinese.She still managed to catch up with the language and now she's studying at U of Waterloo.Going to a school that have more 白人doesn't mean you'll improve your English.Also, you might find a hard time fitting into the environment there.I don't see going to a school that has more 华人 a bad thing.You don't like to see 华人竞争, but let me tell you, there's a different kind of 竞争 in 白人多的学校.It's not pretty either.

諾諾。 发表于 2004-7-7 21:25:01

l understand now,thanks.

“大象” 发表于 2004-7-8 19:56:57

提高英语可以有很多种,我现在在的地方整个城市华人都很少,照说应该是一个很不错的学语言的地方,可是我并没有太觉得,我觉得我的语言还是进展缓慢。但我比较相信事在人为,无论你在华人多的学校还是少的学校,你自己才是学好英语的关键所在。所以我觉得你最好就是找准自己的方向,看看什么学校更适合你是重要的。你说呢!
[email protected]

諾諾。 发表于 2004-7-8 20:23:51

是啊..我也想开了...都不重要了...

寶貝媽咪 发表于 2004-7-13 22:35:14

其实AY以前是不错的一间学校, 可是近几年来学生的数值变差
不单是因为中国人变多而是太多人想要挤进这个学校,所以参差不齐, 你还是去白人学校吧

桥上的雪 发表于 2004-8-2 03:07:15

depends on ur personality

ifu are that kind of person wholike to talk, it doesn't matter which school u go to.
if u r shy, u might be afraid to talk to Canadian born people
some people find it easier to talk to Esl student first when they is new to this country,
it makes u more confident

桥上的雪 发表于 2004-8-2 03:08:07

correction

they are , not they is, i was half sleeping when i wrote that

琪琪12 发表于 2004-8-2 16:01:42

楼主啊~~~

我和你曾经有过一样的苦恼

我现在才来4个月,在国内是很优秀的学生,11年级读了一半,原来在国内成绩很好,来了以后也觉得自己应该去优秀的学校,加上很多中国同学怂恿,我也曾经和家里吵架,要他们搬去"名校区"
然后我妈妈当然是不同意啊,她说我现在关键是学英语,没有必要太注重学校.
我不喜欢我现在学校的原因是黑人非常多,虽然我跟他们接触的也还不错,我住(keele and wilson)我总觉得他们很吵,但是后来我发现了那个学校(downsview secondary school)也有努力学习成绩好的(也包括黑人),虽然为数不多,那么我便知道了,学习还是考自己的.是金子哪里都会发光.

后来我去找我老师谈,我说我想转学,她当时很不高兴,她说作为她,是不想让我走的,作为我,我也没有必要转学,加拿大的高中其实教学水平差别都不大,转来转去花时间花精力,她说我现在最重要的不是转学,而是适应语言,然后拿到学分去大学...话虽然说的方式很幽默,但也打消了我转学的念头.

中国人把名校风带来了加拿大,让象我这样的新移民也着实的担心了一回.但是回头想想,那么简单的东西,其实哪里读都一样.

諾諾。 发表于 2004-8-28 18:16:38

呵呵....
楼上的真是有道理挖...

这么长时间了,妈妈还是决定让我上AY..我想到哪都一样吧...虽然曾想过到中国人少的地方..可我觉得就像大家说的那样还是自身问题拉...

最后谢谢大家!这个事也解决~收获不小~

BabyTiger 发表于 2004-8-29 21:27:53

其实所谓的"A.Y.Jackson名校"完全是被中国人抄起来的。
在这里,学校好不好是靠你自己的努力,因为这里才讲究真正的全面发展。给你空间,让你自己去产生兴趣,而去学习。只要你肯努力,在什么学校都可以有相同的机遇。
你到那AY去的话,中国人太多,中国的那些坏习惯就全跟来了
像什么比吃穿啦,比生日时父母给什么啊,然后又经常成帮结伙的去玩。。。真的是很头痛的
我有几个朋友,刚来时也都是奔着那校名去的,还花上高价,硬是租了学校附近的房子。但后来父母们才惊觉其实是个错误的选择。因为孩子都变得没有动力了,有的是一点上劲心都没了。
当然也要看个人而言。如果你真是想学,而且努力,在什么地方金子都会发光的。 :smile:
页: [1]
查看完整版本: 有没人知道上哪个学校好啊????AY Jackson VS........