dusting 发表于 2012-9-29 12:24:45

换轮胎被骗记

去年接近圣诞节时候,因计划去美国购物,所以就想换轮胎比较安全。就到WORDEN 和ELLEMERE 。到的时候;老板不在。一个讲福州话的师傅接待我。他问了我轮胎的型号,就到后面的仓库查了一下,回来告诉我,没有我要的轮胎。刚好隔壁就是一个西人的换轮胎店。我就到隔壁西人店看一下。遗憾的是。西人店关门。我又回到那华人修车店。这时那讲福州话师傅告诉我找到轮胎了,并给我看倆个旧轮胎,并告诉我这倆个轮胎有六七成新。由于对轮胎没有什么认识。我就相信他。换了轮胎。 一个月之后,就发现那俩个轮胎都单侧磨损,不用三个月这俩个轮胎就不能用,并且还要做四轮平衡。在换轮胎一个月之后,我到这家华人店换机油,刚好有人问老板他是否需要换轮胎。老板就告诉他;轮胎的沟之有横梁,当横梁面和胎面接近时。那轮胎就要换了。我再看我的轮胎,就是老板所说的。实际上那师傅给我换的是报废的轮胎。之后在修四轮平衡的时候;我发现轮胎平衡是靠来汽车横梁出的螺母来固定。如果螺母被松动了,那四轮就失去原来的平衡。至此我完全明白了。那师傅换给我报废的轮胎后,为掩盖废胎的事实,他松动了那螺母。行文至此,心里真不是滋味。毕竟身为华人,真为那些蒙骗华人的人感到羞耻!笔者的反思;换机油20 到25 元。如此便宜,你会相信他们给你好的机油吗?好货不便宜,   便宜没好货。华人车行少有诚信,当你需要修车时请全程观看,并要有收据,以免事后否认

陆仁 发表于 2012-10-3 10:16:43

要换旧轮胎就得自己看准了,就轮胎的胎纹是否好。
而且还得看旧轮胎的牌号和有效期,过旧的轮胎老化,上路不用太久就会磨折了。

其实新旧轮胎的差别也是那么几十元,而新的有保险。

前锋9号 发表于 2012-10-20 08:04:41

我有个朋友也被一家华人车行骗了。一次车子打滑撞到路边,损失$2000多。楼上说的对,不应该买旧胎。

云高天阔 发表于 2012-10-25 09:11:16

去正规Dealer.

郑先生卖车 发表于 2012-11-7 19:55:43

可以到我们教练修车厂 决不会上当

- 此帖来自无忧论坛手机版
页: [1]
查看完整版本: 换轮胎被骗记