lipeng 发表于 2004-5-22 18:44:39

[求助] 朋友要学中文,有人有教老外中文的经验吗?

公司里的同事想学中文。一法国来得大帅哥,特帅,也很有男人味道。。。

人特有理想,已经通了法语(母语),英语和德语,说参考了不少书籍,说一个成年人从不懂中文到懂中文需要8年的时间,他现在才22,希望能到30岁能流利掌握中文。说掌握中文肯定对将来的就业有巨大的帮助。。。。。

所以托我帮忙找一个会教中文的人,一星期上1节到2节的课。希望这里有谁曾经有过教老外的经验,因为对方是一点基础都没有。或者有谁曾经在国内有过师范的就学的经历,会教语言,总之会讲会用中文不等于会教。。。在或者,有谁知道多伦多有啥好的学中文的学校,是对于老外来说的。。。

Mike5000 发表于 2004-5-23 12:15:16

回复:[求助] 朋友要学中文,有人有教老外中文的经验吗?

最初由发布
[求助] 朋友要学中文,有人有教老外中文的经验吗?

公司里的同事想学中文。一法国来得大帅哥,特帅,也很有男人味道。。。

人特有理想,已经通了法语(母语),英语和德语,说参考了不少书籍,说一个成年人从不懂中文到懂中文需要8年的时间,他现在才22,希望能到30岁能流利掌握中文。说掌握中文肯定对将来的就业有巨大的帮助。。。。。

所以托我帮忙找一个会教中文的人,一星期上1节到2节的课。希望这里有谁曾经有过教老外的经验,因为对方是一点基础都没有。或者有谁曾经在国内有过师范的就学的经历,会教语言,总之会讲会用中文不等于会教。。。在或者,有谁知道多伦多有啥好的学中文的学校,是对于老外来说的。。。

我有一个朋友以前教过小学中文,如果有意的话请留下联系电话,或是发e-mail: [email protected]

KRISTEE 发表于 2004-5-25 15:14:10

你好,我是中国人,也许可以帮到你。

临川凭风 发表于 2004-5-31 16:18:12

我在"悄悄话"中给你留了言,你如果在多伦多,请查收.

guoxiu815 发表于 2004-7-2 22:02:44

普通话老师

本人在大陆一直从事师范院校普通话教学,也参加过外汉班教学,为省级普通话侧评员。有意请联系。416-299-7887or mail to : [email protected]

skytoronto 发表于 2005-1-10 23:11:41

本人精通英语,普通话,曾就读北京广播学院播音系。在北京人民广播电台干过。当然了,有很多经验,教过很多鬼佬中文,效果很好,见效很快。他们不喜欢死板的教学,我可以让他们在玩的时候学好中文。在他们领悟不了意思时我可用英语很好的帮其理解。。。。 plz contact [email protected]
页: [1]
查看完整版本: [求助] 朋友要学中文,有人有教老外中文的经验吗?