Vanessa^_^ 发表于 2012-5-28 22:45:43

HELP!! 我干了个大蠢事 汽车压缩机故障

小女子,求大虾们帮忙。

我是98年的HONDA刚接手不久。

前天打火的时候突然听到很奇怪的声音。上网一查之后,本人深信是皮带坏了。生怕开两米就趟大马路上了。 因此今天马上送到修车厂去修。平生第一次去修车厂。 修车的师傅说是压缩机怎么着了。我也没听懂,人家说英文,中文词汇我都不懂更别说英文了。
大致是好像压缩机老了,压到皮带,所以有奇怪的声音。如果空调开着就没有声音。他说如果关上空调就会一直磨损皮带,一旦断了就会趟大马路上等拖车。我听了吓一跳。

他说要么可以一直开着空调,但是哪一天可能开着空调也不管用了。我想问他要是不管用了,是会马上就把我的皮带磨坏了,趟马路上还是会有个预警我还能来得急回来找你修。。可惜这个英文表达不清楚,他也没理解。。所以我就想不冒这个险了。

第2个选择就是,花1000多换一个新空调。这个Pass

第3个选择,就是把空调摘掉。不要了。。

我选择了第三个。大热的也不容易,但是考虑最后只花了30块钱。我觉得挺值

让我抓狂的其实是,我临走的时候忘了要receipt 也忘了把我的compressor要回来。

有没有懂的大虾帮帮忙。 我的compressor大概按照上面这些描述还能不能修好? 空调是还能正常运作的,反而是关上的时候会出现怪声。 我要是能把我过去那个compressor要回来,能把它修好再按回去吗?还是一定要买个新的?

谢谢!!!

健康美丽财富 发表于 2012-6-1 15:00:54

一个破汽车空调就要了你的命啦?这么大声嚷嚷的!忘了它吧,只要车子的安全性能还好。专注于其它更重要的事,早日开上新车!

amy4wang 发表于 2012-6-2 11:03:10

Agincourt Mazda @ 5500 Finch avenue Ease, Good deal for you, call me now, Amy: 647-896-5185 or 416-283-7100

sxdcy 发表于 2012-6-2 17:22:47

your compressor still on the car.
to remove the compressor, labour 工钱 is more than 30 dollars

nobody is fixing the compressor in canada.because 工钱 is more than compressor(only 200-300 dollars)

改革开放 发表于 2012-6-3 08:37:29

your compressor still on the car.
to remove the compressor, labour 工钱 is more than 30 dollars

nobody is fixing the compressor in canada.because 工钱 is more than compressor(only 200-300 dollars)
sxdcy 发表于 2012-6-2 18:22 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有道理,估计只是“拔掉”了几根空调控制导线。

甜薄荷 发表于 2012-6-3 09:33:58

回复 5# 改革开放

time to junk it

甜薄荷 发表于 2012-6-3 13:36:27

回复 5# 改革开放

time to junk it
页: [1]
查看完整版本: HELP!! 我干了个大蠢事 汽车压缩机故障