白猫或黑猫 发表于 2012-3-3 01:14:19

告诫大家一个危险地点 我遇到了碰瓷

2012年3月1日晚8点半左右,我驾车沿Huntingwood Rd.从Birchmount开往Warden回家。到路口时,我远远看见前面是红灯,直行道上有3辆车停在那,左转道和我前面的右转道都没有车。但直行道上的第三辆车有点奇怪。它是横在路中间的,好像是刚从Tim Hortons出来,也和我一样想进入右转道上Warden。但它的车头已伸入右转道。我有点怀疑,就放慢车速。这时,它开始后退,我以为是让我,就开始加速。哪知,它突然加速前冲,进入右转道。我急忙猛踩刹车,并朝右打方向盘。这时,它可能发现我不会上他的当,就顺转回直行道冲过Warden朝Pharmacy跑了(这时已变成绿灯有1分钟了)。我的右前轮已撞上路牙,我仓促之中来不及看那个车的情况,我太太不懂状况,也只来得及看到车牌的后三位数字,是122。驾车的是一个南亚裔女人,副驾位坐着一个南亚裔男人,是一辆Honda灰色房车。
    请大家留意Warden and Huntingwood那个Tim Hortons的出口是一个危险地点!

显示名称 发表于 2012-3-3 11:00:21

谢谢提醒,不知道下回他们会不会跑到别的路口害人。

DDW 发表于 2012-3-3 23:45:51

这种情况不能肯定是碰瓷,看描述,那辆车突然加速进入你所在的右转道但似乎还没有彻底进入,所以才能又快速的转回了它自己的道。这种情况下,如果你刹车不及撞上的话,它是cut in,它全责,你没有责任。

枫叶甜品 发表于 2012-3-4 19:48:25

谢谢提醒,顶一下!!

*火眼金睛* 发表于 2012-3-4 22:47:37

乱糟糟的!
这也叫“碰瓷”。

canadafreeword 发表于 2012-3-5 17:42:04

这种情况不能肯定是碰瓷,看描述,那辆车突然加速进入你所在的右转道但似乎还没有彻底进入,所以才能又快速的转回了它自己的道。这种情况下,如果你刹车不及撞上的话,它是cut in,它全责,你没有责任。
DDW 发表于 2012-3-3 23:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意. 不太象 碰瓷, 尤其是女司机, 很可能从TIM HORTONS出来后在HUNTINGWOOD上左转距离不够才这样的.最坏的情况下也是对方全责, 你没有事.

一片红云 发表于 2012-3-22 22:50:45

这种情况近来经常出现,这是一个叫"撞车党"的一个有组织有计划的大集团.骗钱骗保险.1430中文电台经常讲,要大家千万留心注意,特别是商场的停车场.希望大家多收听中文电台的节目。
页: [1]
查看完整版本: 告诫大家一个危险地点 我遇到了碰瓷