加东老张 发表于 2011-9-7 17:40:10

小区的故事(六)闹闹

评评在茶馆横冲直撞,小跑堂的大刀挥来舞去。
我就对独独和妖妖说,实在不行咱们合伙自建一个茶馆吧。

妖妖说,我们早就商量这事呢。
我问你们都是谁啊,她车轱辘转来转去没有一句正经话。

独独突然就把茶馆开了,妖妖说这个茶馆是我们大家的。
我说你别扯了,营业执照上面写的谁就是谁。

独独说营业执照上写的是他,跟我谈谈怎么合作。
妖妖说她说了算,我说你到别处转车轱辘吧。

运运和茶客一窝蜂都跟去了,运运就以茶馆主人自居。
自居了半天突然发现什么事都说不算,就开始向独独发牢骚。

妖妖就在中间打圆场,说咱们大家选总统玩吧。
运运说这是俺经常忽悠别人的戏法,你这不是班门弄斧嘛。

妖妖一看这招不好使,说到时她能给大家分钱。
运运说猴年马月能被物业收买,到时独独把钱独吞了怎么办。

妖妖说那我就做出牺牲吧,放弃我的51%股权。
众人直喊晕倒,你本来没有的东西牺牲和放弃啥呢?

独独就给解释了,说答应给她51%股权让她去忽悠你们。
结果100%都算到我独独头上,我是替她背黑锅啊。

妖妖说你真没良心,你不知道我为什么把51%转给大伙。
因为大伙也有你一份,等于变相把你由49%增加到51%以上。

独独恍然大悟,终于感受到一颗火热的心。
运运一看啥话也别说了,我们不过就是来贺喜捧场。

闹闹不分昼夜卖唱待客,突然想起卖酒瓶才是正业。
于是向独独告辞,独独只能泪眼执手相送。

据说以上只是明戏,也有人说暗戏更热闹。
物业盯上了暗戏导演,导演知难而退推给独独完事。

运运和闹闹乔装打扮潜回老茶馆,老茶馆一下子又热闹起来。
婊子立牌坊不成也得往脸上涂点粉,把所有责任都推给茶馆看门老头。

评评张开口袋等着闹闹,不分青红皂白就是一顿暴打。
我怎么劝他们也劝不住,都给打跑了茶馆就不热闹了。

回想二十年前,物业也是放跑运运却来打我。
我好象有点看出门道来了,评评和运运原本就是一路。

(全文完)

从来没有救世主 发表于 2011-9-12 10:45:49

回复 1# 蒙城阿魁

本是同根生,相煎何太急?

加东老张 发表于 2011-9-13 11:34:41

回复蒙城阿魁
本是同根生,相煎何太急?
从来就没救世主 发表于 2011-9-12 11:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
毒瘤也是同根生,也要做豆萁为它输加养份么?
页: [1]
查看完整版本: 小区的故事(六)闹闹