简自易 发表于 2011-6-8 14:31:11

什么叫战争?战争为何爆发、如何爆发?战争的目的或追求是什么?

这些问题一定要搞清楚。

我认为战争的主要目的是消灭敌人和摧毁敌人的目标。
从地面、地下、水面、水下、空中、太空发起攻击或做防御,不就是消灭敌人和摧毁敌人目标吗?防御是不被消灭、不被摧毁。

1、正确识别目标
2、有效消灭和摧毁,必要时全面彻底地消灭和摧毁
就行了。

简自易 发表于 2011-6-8 17:08:08

我再大致分析一下中国如何应对战争,之前我这么写过。
一、常规战争
1、小打
中国不在乎,根本动不了中国的肋骨、伤不了中国元气,很快就能恢复;
2、大打
中国主动进攻:尽力避免,因为中国最需要发展壮大而不是战争!时间于中国很有利!
中国遭受侵略:中国的地盘很大、人口很多,中国可以使用核武器自卫,在海上、西部山区等用核武器打击侵略者为好;
二、核战争
核战争怎么打我们必须拥有正确认识,贵在和平时期大力准备大规模毁灭性武器[核武器、生物武器等]的攻防,功夫主要在准备。
怎么打呢?不就是拼命向敌人扔核武器同时尽力拦截敌人的核导弹吗?
不要幻想核大战之后还能共存于同一个地球,做不到了!不可能了!因此一旦爆发核大战,则刻不容缓地拼命向敌人甩核武器,完全不考虑浪费核武器的问题,只考虑扔哪儿?!
如果能把5万颗氢弹扔到敌人国土,则就差不多了。

准备核大战需要极富针对性,没几个国家;没核武器的国家就不用考虑了吧?!

简自易 发表于 2011-6-8 17:08:57

中国和平发展的外部条件很有保证,就看中国政府领导中国人民大搞发展建设的情况了。
1、用人唯贤
2、大干实干
还是数这两条最重要,评价各级政府、各地区各部门、各单位集体和个人的工作干得好坏,主要看这两条做得如何!
评价中国领导人干得如何更要基于这两条。

星汉灿烂 发表于 2011-6-8 20:48:33

的战争是政治不可调和后的极端

简自易 发表于 2011-6-9 15:46:08

战争是群体生死较量,俩人玩生死较量叫决斗,不叫战争。
为何爆发战争?为了征服、为了掠夺、为了赢得重大利益或重大收益。
战争爆发之后尽量多地消灭敌人常常是主要追求。不消灭敌人如何打败敌人?如何得到想得到的东西?如何赢得战争?

简自易 发表于 2011-6-9 15:53:35

我希望看过我写的有些帖子的同胞不要只是看到我说话太狠,要想想我说的话是否对头?
二战后美国向日本扔俩原子弹,每个原子弹杀害约20万日本人,军人或平民、男女老少、动物植物什么都不管了,往人口多的城市扔原子弹而不是往军事目标扔原子弹,这很残忍的呀,不要感到习以为常。

我时常感到不管干啥做个明白人多么的重要,干大事一定要战略正确无误,若能英明则再好不过。

简自易 发表于 2011-6-9 15:57:42

国家之间的生死较量能不残酷吗?核大战能是大姑娘绣花、老爷子养鸟吗?

开新果 发表于 2011-6-9 19:03:37

战争是有目的的
页: [1]
查看完整版本: 什么叫战争?战争为何爆发、如何爆发?战争的目的或追求是什么?