forthekids 发表于 2011-5-30 20:43:05

创业版块难助创业者-给51论坛提个建议,说得难听多包含

这个版块实在很奇怪,发一点关于自己生意的信息,就会被删除,简直比共产党删除异议文章还快。其实大多数人又不是要做一个和贵站竞争的同类网站,都是发点别的生意,就贵站目前的流量,点击也有限,可这也不让发,真不知道还有什么存在必要,难道你删了广告贴,别人就投钱在51做广告了吗?恐怕更难,体验更差了巴。
    看来在国内论坛只能聊娱乐,到了国外的中文网站看来也只能聊娱乐。
    可是聊娱乐,对51网站又有什么好处呢?只是给广告客户带点不着边际的客户吗?我去年在这里投过一周,呵呵,我知道那个效果。同样是论坛,kijiji就开放得多,都是免费广告,人家没有挣钱压力吗?有,但人家有别的方法,前不久免费放了个产品的销售信息,被点击多了,那边的销售马上来联系,合作团购,没什么可说的,当然做了,大家挣钱,双赢。 你看看人家的发帖量,再看看这边的,看看这边的商城,形同虚设。
   其实互联网的准入门槛本来就不高,只有双赢才能生存,把别人的路挤占了,自己的路也越走越窄,更何况那些人根本不是你的竞争对手,相反可能是很好的合作伙伴。   
   华人应该比洋人更知道先舍后得的道理,海纳百川,有容乃大,放到商界的意义就是:度量有多大,生意有多大。
   说多了,说过了,请包含,如果觉得不舒服,请随便删,反正也不是第一次了,或者连IP也禁了,反正以后也不会有太多时间来了,祝贵站越办越好,未来没有人超越。

多伦多居民 发表于 2011-5-30 21:35:31

原来这么回事啊,谢谢楼主。看来我是没经验。

-- Jackie Li -- 发表于 2011-5-31 14:24:46

。   
   华人应该比洋人更知道先舍后得的道理,海纳百川,有容乃大,放到商界的意义就是:度量有多大,生意有多大。
forthekids 发表于 2011-5-30 21:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

顶这句!
很多华人的原则 -- 走自己的路,让别人无路可走。
我也算半个IT的人,51如果再这么做下去,必死无疑,不过他老板赚够了,谁会在乎那几个员工呢。
页: [1]
查看完整版本: 创业版块难助创业者-给51论坛提个建议,说得难听多包含