craig00 发表于 2010-9-30 22:41:03

有护士朋友吗?请进来,有问题需要指教

我在国内是护士学校毕业的.没有任何工作经验.我向cno写了申请.他们回信中有一条you have to connact the appropriate facility and request they provide a letter confirming that you are eligible for registration in china.这条是关于b-1表格说的.

问题是.我查了,国内是要求必需在医院工作1年以上,才有资格去注册的.我并没有工作过呀.

兄弟姐妹们,有知道咋办的.指导指导.非常感谢..

craig00 发表于 2010-10-1 14:05:47

如果是需要一封证明信,应该找哪个机构开呐。符合什么条件才给开呐。急。。。:confused:

buffy 发表于 2010-10-2 05:55:31

护校毕业应该不可以直接考护士执照了,而是应该在这里先取得大学学历,关于CNO的要求, 你可以在国内的护校去拿你的学习成绩单,还有能够证明你是护士的公证书,例如,你的护士毕业证的公证,成绩单也是需要做公证的。我好像还曾经回原单位去签了一个工作年限的表,因为是好几年前的事了,所以只记得这些,希望对你有帮助。

craig00 发表于 2010-10-2 23:15:41

非常谢谢你,buffy。
我没说清楚,CNO给我写信,我可以考护士执照了。该公证的我都已经公证了。只不过,我没有在中国工作过,没有工作单位,所以,他们要求我找到有关单位开一封信证明我是有资格去注册的在国内。我只是不知道哪个单位能开这信。。。。。应该是省卫生厅吧。或是市卫生部什么的。。。

buffy 发表于 2010-10-2 23:39:37

应该是你所在的市卫生局,我做过

buffy 发表于 2010-10-2 23:40:17

回复 4# craig00

buffy 发表于 2010-10-2 23:43:40

回复 4# craig00

如果你没有国内的工作经验,应该还要在这里拿安全工作小时数,我知道我的同事是俄罗斯人,她是回国又工作了半年,用以证明她在5年之内有安全工作经验。

花栗鼠 发表于 2010-10-3 19:36:12

市卫生局很多年前就不肯做了。因为中国的护士注册证是省卫生厅代国家卫生部发的。据说现在省厅也不肯做了。只有卫生部管。

craig00 发表于 2010-10-3 19:40:02

回复craig00

如果你没有国内的工作经验,应该还要在这里拿安全工作小时数,我知道我的同事是俄罗斯人,她是回国又工作了半年,用以证明她在5年之内有安全工作经验。
buffy 发表于 2010-10-3 00:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

嗯,但是我会在这里part time上课,不知道在医院实习的安全工作小时数算不算。

craig00 发表于 2010-10-3 19:41:21

市卫生局很多年前就不肯做了。因为中国的护士注册证是省卫生厅代国家卫生部发的。据说现在省厅也不肯做了。只有卫生部管。
ddddddd 发表于 2010-10-3 20:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那他们会给我开吗?不知道我符不符合要求。我只是本科毕业的护理系学生。您做过吗?

craig00 发表于 2010-10-4 19:33:22

CNO表格已经发给我了。是B-1/B-2 form。难道就没有像我这样护士学生毕业过来的吗?全都是国内护士?
页: [1]
查看完整版本: 有护士朋友吗?请进来,有问题需要指教