四海 发表于 2003-5-19 11:37:30

汉奸相见,纷外眼红

中国人要是团结,上帝就哭了。
我是中国人所以对中国人最清楚。
我在年青时一次在乡下谈及在x国公司工作时,被一位老者骂为汉奸并当众从饭桌被赶了下来。别人说他年青时被抓进炮楼里压杠子,灌辣椒水。我当时一句辩解都说不出。
但在公司里被同事骂汉奸我就不服,因为我没学历,只能靠比别人努力,好的销售业绩晋级。再说大家都在同一外国公司做事,都是汉奸工作,只是分工不同。销售搞不好,大家当汉奸的日子也不会好过。弄不好大家汉奸都当不成。所以穷酸们骂我,是因为汉奸相见,纷外眼红。
我现在加国被同在加国的爱国者骂更不服,道理一样,我的言论是提醒来加国同胞要自律,我们有缺点不足,我们毕竟是新外来的。我们自强才能立足。你们那么爱国,不建设祖国,到这儿干嘛?是为了爱国?是不是因为汉奸当不成才恨别的汉奸。我也没听说过住在国外只杀汉奸怕鬼子的八路。被外人骂'stupid chinese'屁都不敢放一个。
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=24062
我贴了几个海外爱国者不喜欢的贴子。就引来谩骂甚直杀身之祸 。真是汉奸相见,纷外眼红。
有句话:点儿背不能怨社会。也就是说,一个人最大的敌人是自己。大到国家也是一样。中国的兴衰荣辱。也是内因为主,有历史和文化的因素。中国人都有责任。“报应啊,报应。看看吧,都是我们自己一步一步走到今天这步田地的。”(电影《霸王别姬》中程蝶一在文革挨斗时的喊叫)。

慢慢 发表于 2003-5-24 10:41:43

你想等什么报应?心态险恶

直言好 发表于 2003-6-3 10:55:54

我不是什么海外爱国者,平时也经常对祖国发点牢骚,可还真没想到,加拿大华人中居然有这么坦率的........难怪美国华人对此惊讶万分.读你的文章怎么感觉你在国内好象受过莫大的挫折,甚至无路可走了,所以似乎特恨中国和中国人. 现在终于胜利来到加拿大了,有机会真正当一把汉奸了,您特兴奋是不?特满足是不?听到有人说一句中国好您就特气愤是不?这就对了,您要不这样反倒奇怪了.您说自己是汉奸我们丝毫不怀疑,可您把所有出国的人都抬举为汉奸就实在太客气了.殊不知,不是每个人都有您这个天分的.您是不是以为您这么一骂,众人就不敢来了?没门!我们中国人已经分好工了,有本事的留在国内建设祖国,没本事的混不下去的都象您一样走向世界,不过不是当汉奸,因为我们不想抢您的饭碗.而是赚洋人的钱,学洋人的长处,当然也要避免重复洋人的错误,等本事练到和国内人一边大的时候,自然要为建设祖国做贡献.不过,要是一辈子都没出息,中国就是不要我,我就只能在国外继续当我的工程师了.还有,听说您经常谆谆教诲新移民或他们的父母如何如何表现才能令加拿大人满意,您可真是勇气可嘉.我认识许多新移民,他们都是从大城市的外企出来,不少人在国内年薪几十万,经常出国,外语顶刮刮,他们或为拿个方便今后工作的国籍,或为了享受优质的阳光空气而移民.一落地就购买了大房子,并很快找到了专业工作.当他们在壁炉边悠闲地烤火时,您却在不知什么地方冥思苦想的写文章想帮助教育他们,他们若知道肯定要感动地掉泪了.连我的心里都酸溜溜的.这是实话,您不爱听,我也没办法,您也不能保证您的话别人都喜欢是不?

Alan Miao 发表于 2003-11-25 15:07:39

We are Canadian, or Chinese in Canada, not "han jian'.
But I agree the last sentence, who get the results, who should realize them made by himself.

梁祝31328531 发表于 2004-2-8 11:04:54

一个能够自嘲的人,他的勇气是值得称赞的

烟雨任平生 发表于 2004-2-15 09:14:13

中国是有许多弊病,可是不代表我们在中国活不下去.
外国是有许多优点,可是不代表我们非得蹲在那里不会自己国家。

就好像,姑娘大了要出嫁,嫁的个好老公,可是不能够骂娘家不好啊。最怎么样,中国也是生我养我的故土。

如今我人在英国,可是等我拿到身份后,一定会回娘家作点贡献的。毕竟要饮水思源阿。
页: [1]
查看完整版本: 汉奸相见,纷外眼红