天高地广 发表于 2009-9-24 22:36:31

[求助]汽车追尾被敲榨,怎么办?

早晨绿灯左拐后,因十字路口车多,怕车尾挡着直行车,就缩短了和前车的距离,踩着刹车等前车移动。太阳晃眼,就伸手去拿太阳镜,也没注意是前车后退还是我踩刹车的脚没一直踩紧,忽然就觉得车子一震。正在纳闷怎么回事,前面的车主下来了,过来就说我撞他了。我也下车看个究竟。两人各看自己的车。他的车啥痕迹都没有,连凹坑和刮痕都找不出。前面的车主这时说他的保险杠和车身的缝隙变宽了,说是我的车撞的(他的车下部还有一个驾车教练的牌)。我看来看去比我的保险杠和车身的缝隙还窄。可他一口咬定我撞的,还说送去车厂修要200块钱。我只能告诉他不知道是谁撞谁,而且他的车根本没毛病。他自己都找不出碴,却说出个什么缝隙变宽了。看他存心想敲榨,我也赶着上班,我和他互换了保险号码,互拍了车的照片。叫他有事找保险公司。我们也都没报警。

晚上我在上课时,这人打来电话,我不能接听。想请教各位这种情况到底要怎么处理,谁能证明谁撞了谁呢?难道他就可以随便去他的保险公司说我撞了他,他的保险公司就可以找我的保险公司付钱了吗?我就会被我的保险公司涨保费吗?通常很多车都有个碰撞免赔额的,这个免赔额是不是指不管撞了别人或被别人撞了,只要在免赔额之内,你投保的公司都不会受理呢?他这种教练车通常会保哪些险,会不会也会有免赔额呢?我上完课后,特别去他的住址周围转了转,住着很大很好的房子,太可气了,有钱还这么想要中国人敲榨自己中国人!请求大家帮助!

mirage99 发表于 2009-9-24 23:44:48

你觉得他在十字路口左传弯时会突然倒车吗? 肯定是你撞了他,但他不应该诈你.

宝马7 发表于 2009-9-25 08:02:27

不用理他就是了.

显示名称 发表于 2009-9-25 11:24:40

交给保险公司处理就完了。
涨不涨保费已经不是你能控制的了。

白默 发表于 2009-9-25 12:49:57

1出了问题,就应该承担责任,别老想着推卸.也许人家保险杠跟车之

间的缝本来就没那么大.

2免赔额是指在你与保险公司协议的价位内(比如$300或$1000)的

赔偿由你自己承担.超出的部分才由保险公司支付.

3他再有钱也不是你不承担责任的理由.

4只要没证人,你自己又不承认是自己的责任,保险公司跟警局不会

受理.你也不会被涨保费.

剑指 发表于 2009-9-25 15:26:40

LZ应该好好自我检讨

如鲠在喉 发表于 2009-9-25 22:55:40

为什么不叫警察?警察来了你就什么都不用怕了。很有可能对方要得一张ticket.另外$200很便宜了。就是给了也没什么啦。如果真要是弄到车行修的话上千也说不定。

天高地广 发表于 2009-9-25 23:52:40

谢谢各位帮助及建议。我还真没想推卸责任,当天就开始深刻检讨自己----首先任何情况下都不该缩短与前车的距离,被后面的车HORN也好过跟前车‘亲密无间’,各位要引以为鉴,切记!还有就是可能拿眼镜时,脚下没继续把刹车踩死,车向前滑行贴上他的车了。我也当时就跟他说对不起了,想着要赔他一些钱了,无论如何,我的车在后面贴上他的车了。但被他这么一诈,我什么都不能松口了。而且我还叫他去修车厂检查一下,给我电话,看真的有问题没有、要修的话多少钱,我们来协商,可他硬找出个‘缝隙’变宽这么个理由说肯定要修掉200块。我很生气这么给他敲诈。而且我的车是先完全停下后,我看车堵得厉害,一时半会走不了,才伸手去拿眼镜的,就算是滑上去了,也是贴在一起罢了。

无论如何,自己的车在后面,总是理亏的。所以很担心保险是怎么处理投诉索赔的。谢谢行家指导。以后开车一定会加倍小心

sshirley 发表于 2009-10-15 23:00:16

我是正规的保险broker, 免费解答您的问题。
请跟联系 Shirley Su: 416-839-2993

*火眼金睛* 发表于 2009-10-29 21:26:43

很简单,让他找你的保险公司。
责任保险全赔。
特别去他的住址周围转了转,住着很大很好的房子,太可气了,有钱还这么想要中国人敲榨自己中国人!请求大家帮助!
这跟大房子无关,是保险公司负责

vtl99 发表于 2009-11-7 21:59:17

即使碰了一下肯定不会有什么“缝隙变大”的问题,你又不是行驶中碰的。
页: [1]
查看完整版本: [求助]汽车追尾被敲榨,怎么办?