情系中国 发表于 2009-9-23 10:19:52

团聚移民问题,紧急求助!

本人加拿大公民,妻子国内有一名与前夫的孩子。现在我在办理他们的团聚移民。其中大使馆要求补充一个公证 NO-OBJECTION / SEPARATION DECLARATION
BY FORMER SPOUSE / NON-ACCOMPANYING PARENT,我们之前做过小孩的生父的声明“同意孩子随母亲赴加拿大”公证, 而且小孩母亲离婚时享有监护权。现在加拿大驻北京使馆要求必须按照他们的格式公证,但是公证处说不能按照那样的措辞做公证,因为与中国法律相抵触。请问哪位做过类似的团聚申请,是否遇到了类似的问题,怎么解决的。多谢了。

哪吒 发表于 2009-9-24 08:49:24

回复:团聚移民问题,紧急求助!

本人加拿大公民,妻子国内有一名与前夫的孩子。现在我在办理他们的团聚移民。其中大使馆要求补充一个公证 NO-OBJECTION / SEPARATION DECLARATION
BY FORMER SPOUSE / NON-ACCOMPANYING PARENT,我们之前做过小孩的生父的声明“同意孩子随母亲赴加拿大”公证, 而且小孩母亲离婚时享有监护权。现在加拿大驻北京使馆要求必须按照他们的格式公证,但是公证处说不能按照那样的措辞做公证,因为与中国法律相抵触。请问哪位做过类似的团聚申请,是否遇到了类似的问题,怎么解决的。多谢了。

很简单,把在国内做好的公证原件带到加拿大,找加拿大的律师按照加拿大北京大使馆的格式要求再公证一下就可以了。因为内容没有问题,问题只是出在公证的格式上。希望这个建议对你有所帮助。

情系中国 发表于 2009-9-24 11:47:11

哪吒:

非常感谢你的回答。 您是否有朋友这样做的? 因为那张表格是要求孩子的生父在公证师面前签字的,所以拿到加拿大来做恐怕不大可行。

angel0859 发表于 2009-12-3 14:12:44

你们好!我现在遇到的问题是,我老公是加拿大公民,但是他病的很严重,我到加拿大已经一年,我已经申请移民。但是在我上个星期收到北京发我一封信,说他生病就让我拿临时签证在这里护理就可以,就是托我上述的时间,现在已经上述,但是上述的时间和我老公生命赛跑还不知道如何……,希望有关人士与我联系如何处理这样的问题。[email protected]

jeffreyglc 发表于 2009-12-29 00:46:00

你好!请问最后这么解决问题的?

little 发表于 2010-5-23 20:20:29

http://www.netoca.com/fqtj.html
页: [1]
查看完整版本: 团聚移民问题,紧急求助!