活着 发表于 2003-2-15 06:01:34

你是我心中睡着的月光——情人节给我的爱人

总想将一些褶皱的往事做成梦,在梦中将它们抚平,用没有世俗纷扰的眼光去审视。梦来了又去,杂乱飘忽,却不见我的往事。仿佛我的过去已经给生活剪碎了,风荡过去,漫天碎片如树叶般擦花我的眼

在“水车的村落”中有这样一句话:夜晚就应该黑暗,太亮了会看不见星光。夜深了,却睡意全无,古夜的星火搅得人心神不宁。街灯象省略号般向远方延伸,或许这座城市真的是片繁华沙漠。月光撒下来,象你明亮的眼神

你们是不是有问题了呢?师兄说话了,有淡淡的咖啡苦涩。MSN上,听不到语气,感受的是味道。师兄曾经送伞给我,叫我遮蔽异国的风雨。但是现在,我却无言。因为我的问题是思念,思念一如咖啡 亦苦亦甜;一如心雨,难从遮挡

看过无数次的电影,只记得一句:爱,没有可能。曾经许多年,我象个乞伏麦田的孩子守望爱情。因为虚虚幻幻,身感恐惧;因为“从此公主和王子住在城堡里,永远过着幸福的生活”,害怕结局。一花一沙,我可以流泪,但不敢留情。日子如念珠般划过,穿成礼拜,连成月。岁月野草般枯了荣了,我活得坚忍,也活得麻木

然而有些东西还是改变了,似乎漏掉了某个程式,我无法回到从前永劫之伤本就是昆德拉从尼采那里偷来的疑惑

就是这样,在那个仲秋的夜晚,我遇到了你。绯红色的酒杯,歌女的低唱,你的纯净的眼眸。我挥手扔掉明灭的烟头,决定这次不让幸福从指间溜走

不可能的,决不是爱。

和你相识,是一种幸福。根慈这样的情场老手,在终获真爱时,竟也就是这么简单的一句。不是伯爵夫人,不是贵族小姐,一个上流社会的宠儿,却爱上舞女亚尔斯丽。爱一场,恨一场;饮食男女,世俗情缘。恨就恨了,俗就俗吧,再动人的山盟水约终究过去,剩下的只是燕衔鱼唼,鼎镬情真

最喜欢在冬日里,拉着你的手一起放入我的大衣口袋里,默默的一路走回我的小屋。那时侯,不再去想过去将来,不再去想工作、赚钱、出国。那时侯,手里攥着的,是幸福

《二十五岁》里那个诗人梅司菲尔德花了几个星期,做了美仑美幻的船模,当别人以为他要将其珍藏时,才知道那原来是送一个朋友的礼物,不过是为了给朋友个惊喜。那么我呢?为了朋友,可以花费几个星期去做一个美丽的船模;为了那个我怜我爱的女子,我可以用尽一生去构筑我们的幸福吗?

这些年,自己好象只旅行箱一样,散落在各种的人生场中,给人搬来搬去,无法左右自己。你来了,我却要走。同在落雪的季节,却不能踏雪同行。思念如刀,将我的夜晚割得七零八落。MSN象大麻,上线的时候沉醉,下线时更痛苦。我象马尔塞亚斯一样,跟痛苦吹笛横对,却免不了给剥皮的命运

于是,在中秋时,将你嵌成月光的眼神;在重阳时,将你悬成九月九的茱萸;在除夕时,将你燃成守岁的烛光;在每时每刻,将你刻成我生命的暗记……我们都是没有故乡的人了,我们就那么活着、走着、爱着………..

seed 发表于 2003-2-15 14:48:07

出手不凡.
异地相思的真情流露.
暂时的分离是为了今后长久的团聚.这些都会成为你们美好的回忆. :)

x4er 发表于 2003-2-15 20:43:25

(y) 托!
这样子先 :O

北溟 发表于 2003-2-16 10:34:45

好文!

情义兼备!

tifa 发表于 2003-2-16 20:27:30

情真意切

是个浪漫的人,难得。
:smile:
页: [1]
查看完整版本: 你是我心中睡着的月光——情人节给我的爱人