小西天 发表于 2003-2-10 17:23:26

加国家庭团聚类移民担保及申请程序简化

从2 月17日起,海外申请家庭团聚类移民的速度将大为加快。日前,联邦移民部长柯德尔宣布,允许家庭团聚类移民中的配偶及子女申请来加时,将担保申请、移民申请及移民体检三个过程同时进行,最终可使此项申请的速度比目前快4至6个月。

家庭团聚类移民是加拿大最大的移民来源,在以各种方式来加的移民中,以家庭团聚类最多,占总人数 48%。在过去,这类移民申请的程序须分三步走,首先是由在加拿大的担保人向移民部提出担保配偶及子女来加的申请,在获得移民部批准之后,接著再由海外被担保的配偶及子女向加拿大驻当地的大使馆提出移民加拿大的申请,在获得批准之后,最后海外的配偶及女子还须在当地进行移民体检。此全部过程至少需要九个月时间。

去年6月28日新移民法生效之后,移民部为缩短家庭团聚类移民的申请程序,将有关的海外申请全部集中到位於密西沙加的移民申请处理中心统一办理。这次移民部推出的新政策,更使海外的配偶及子女可以在更短的时间内与其在加拿大的亲人相聚。

按照这项新政策,自2 月17 日起,担保申请、移民申请和移民体检三个程序将会同时进行。即当在加拿大的担保人提出其配偶及子女的担保申请之同时,其在海外的配偶及子女也向密西沙加移民申请处理中心递交移民申请的表格,并且到所在地加拿大联邦移民部指定的医院进行体检。移民部估计,此一改革可使家庭团聚类移民中的配偶及子女申请时间,比目前快一倍。

不过,移民部也强调,虽然配偶及子女在申请移民过程中,时间有所缩短,但申请的条件、体检的要求等均未改变。另外,有关移申请人的背景审查、案底调查等方法与时间上也保持原样。

转自加拿大海外移民服务中心

退化人! 发表于 2003-2-10 19:47:30

我从最后交表到签证,用了28周 :O 中间还驳斥了移民官关于要补材料的通知! :mad:

猫咪 发表于 2003-2-13 12:17:14

帮忙估算一下时间

我今年正想给先生办,只是不知如果我从这边递申请,要多久才能下来,再有签证的有效期是多久.如果希望能赶明年春节过来,什么时候递合适呢?以前办过的前辈们都是多久呀?
:confused: 先谢谢了.

退化人! 发表于 2003-2-13 17:31:41

从一开始准备到最后结果大概要8个月以上。家庭团聚签证是永久有效,跟移民一样。

猫咪 发表于 2003-2-14 11:48:13

象我们技术移民不是有一个日期限制,必须在年

猫咪 发表于 2003-2-14 11:51:09

谢谢啦.不过象我们技术移民不是有一个一年内必须登陆的限制吗? 团聚类的有没有呀?还有是不是也是等通知体检呀?

丹云 发表于 2003-5-7 21:21:34

三口之家申请老母一人移民到底要求多少收入,有朋友说只要33000

丹云 发表于 2003-5-9 21:00:27

请问小西天:三口之家申请母亲一人团聚移民,到底需要多少收入[在多伦多]?我贴了好

little 发表于 2003-8-16 23:34:12

夫妻团聚填表服务

申请家庭团聚填表服务. 收费$30CAD.

另外,我们提供申请家庭团聚代理服务,对于递交完申请想回国的朋友,我们负责给您接收确认信和FN。如果需要补交材料,我们负责给您邮寄,您可放心回国。收费$100CAD.

付款方法

服务方式:1.上门服务

2.通过电话

如果您有问题,请来信到[email protected]

网址: http://www.servecanadapr.com

梦的岁月 发表于 2003-8-18 12:41:42

不满19周岁,想申请母亲,怎么办???

九天 发表于 2003-9-25 11:18:19

最初由[退化人!]发布
我从最后交表到签证,用了28周 :O 中间还驳斥了移民官关于要补材料的通知! :mad:
你申请谁这么快?才4个月,投哪个移民部?我七月底投的表,香港移民部,不懂要等几个月,

无事不登 发表于 2004-1-8 20:57:45

给父母办也可以简化手续吗?

驰骋万里 发表于 2004-1-9 20:26:22

能否得到您的一点信息的帮助?

退化人:
能否得到您的一点信息的帮助?
我目前也在办团聚,知道您的成功了,很想向您请教几个问题,能给我您的e-mail 地址?
我的e-mail:
[email protected]

:(

wowo1 发表于 2005-8-25 06:53:58

我之前有申请过妈妈来参加我的婚礼不过被拒签了.现在我想从新申请..请问个为有没有可能啊...我超想我妈妈的....

jinan 发表于 2005-9-4 00:25:20

能请交个问题吗?

我想给我爸妈办移民,只有我劳工有工作,全家3口人,36000.听说可以申请,但是我周围没有成功的前例.我看了有关部门资金的表格,要描述我自己UNEMPLOYED的情况,我该怎么写呢?有明白人指点我一下吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 加国家庭团聚类移民担保及申请程序简化