小夓 发表于 2003-1-17 00:35:47

《荷兰》钻石闪耀 诱惑女人心

对女人而言,荷兰的最大吸引力,应该就是钻石吧,一进入钻石厂,荷兰的郁金香、风车和木鞋,都请靠边站。

阿姆斯特丹的钻石有什麽特别,为什麽在阿姆斯特丹买钻石成为议题,而且亚洲前往的旅行团,大半会安排参观钻石厂呢?荷兰观光局台港大陆区经理蔡季指出,阿姆斯特丹的钻石切工技术世界闻名,而且参观钻石工厂,有如进入博物馆,可以学习到很多有关钻石的知识。

专业导游你教辨好坏

首先,钻石工厂专业导游会先教教旅客辨别钻石好坏的4C、告诉你所谓「碎钻」不等於钻石、蓝宝石不等於发蓝光的钻石、え誔形状的切割所需浪费的原石比例也え等等专门的知识,让旅客知道钻石为什麽贵。另外,在阿姆斯特丹的钻石工厂买钻石,还有一项优惠就是可以退17.5%的税(退税规定金额需达137欧元以上才可以退税)。还有一项吸引人的政策,便是旅客只要保存好采购证书,日後,若え再保存原钻石饰品,该饰品可以原价值,改买其他钻石饰品。

钻石的4C是什麽?

钻石的4C到底是什麽,以下介绍如下∶
一、克拉(CARAT)克拉是指钻石的重量,1克拉约0.2公克,1克拉又分成100分(point),很重要的一点是钻石的价格与重量并没有绝对的正比关系,即使2颗一样重的钻石,有可能因为品质的不同,价格上而有很大的差异,因此钻石小也不能称之为「碎钻」,一般所称的「碎钻」是指切割的面不够,与真正高等级的钻石,即使只有几十分(point)的钻石也差很多。

阿姆斯特丹曾切割过世界最小的钻石,一颗仅有0.00012克拉,但仍然能够切出57个切面。一般台湾精品店卖的首饰,一克拉以下的也都不开立保证书,但是阿姆斯特丹的钻石工厂おА

小夓 发表于 2003-1-17 00:40:31

荷兰钻石切割师父技术超群。

小夓 发表于 2003-1-17 00:42:50

荷兰风光以风车为主要象徵。

云淡风轻 发表于 2003-1-17 00:50:09

嘿,荷兰最吸引我的是郁金香! :Q

PS 诱惑女人心的不是钻石,是送钻石的人!:D

玫瑰花茶 发表于 2003-1-17 00:55:01

钻石?

嘻嘻。。小夏,是不是要送给我们呢?嘻嘻~~~~

云淡风轻 发表于 2003-1-17 00:58:44

消夏说他不给!:mad:

云淡风轻 发表于 2003-1-17 00:59:35

他说他自己都想要呢!:p

玫瑰花茶 发表于 2003-1-17 01:14:10

不管,反正这次回来,就等你的钻石了。

小夓 发表于 2003-1-17 01:16:48

最初由[云淡风轻]发布
嘿,荷兰最吸引我的是郁金香! :Q

PS 诱惑女人心的不是钻石,是送钻石的人!:D

现在社会倒个个了!!!

小夓 发表于 2003-1-17 01:17:24

最初由[玫瑰花茶]发布
钻石?

嘻嘻。。小夏,是不是要送给我们呢?嘻嘻~~~~

当然想咯,就是口袋没钱啦!

小夓 发表于 2003-1-17 01:17:56

最初由[云淡风轻]发布
消夏说他不给!:mad:

是啊!我自己也想要啊!

小夓 发表于 2003-1-17 01:18:44

最初由[云淡风轻]发布
他说他自己都想要呢!:p

你怎么知道了呢???

小夓 发表于 2003-1-17 01:19:54

最初由[玫瑰花茶]发布
不管,反正这次回来,就等你的钻石了。

好啊,我看看能不能借一大块,带去让你欣赏欣赏,呵~

云淡风轻 发表于 2003-1-17 01:23:47

最初由[小夓]发布

现在社会倒个个了!!!

啥叫“倒个个”? :confused:

云淡风轻 发表于 2003-1-17 01:26:50

消夏,把郁金香贴上吧!:o
页: [1] 2
查看完整版本: 《荷兰》钻石闪耀 诱惑女人心