haiping 发表于 2002-12-24 04:04:12

人类的救主——耶稣基督

人类的救主——耶稣基督


作者: NM.Joshua 弟兄

    有一个人,他出身低微,生活贫穷,他没有一他一炮、一兵一卒,他却赢得了亿万人的心。无数教堂为他拔地而起,每个礼拜天全世界竟有超过三分之一的人放下手中的一切到教堂来敬拜他,将自己的生命都委身给他。他既不是音乐家、画家,也不是医学家,更不是教育家,甚至没有上过任何学校!然而世上出色的音乐家为他圣名创作了无数歌颂的乐章;许多著名的画家以他的生活为题材作画;千万座医院因他的爱而感动人兴建,他的爱监到了无数孤苦的患者;他虽未写过一本书,但世界上的图书馆却容纳不下一切关于他的书藉。

  亲爱的朋友,你想知道他究竟是谁吗?你想认识他吗?

--------------------------------------------------------------------------------

  一、圣诞的来源

  二千年前一个寒冷的夜晚,亚洲西部巴勒斯坦地区一个叫伯利恒的小地方降生了一个男孩,他就是后来影响全人类的耶稣基督。那天晚上,旷野中的牧羊人首先闻讯到来庆贺耶稣的降生,这就是世界上第一个圣诞节。那时只有为数不多的几个贫穷人参加,然而斗转星移,二千年后的今天,圣诞节已成为全世界参加人数最多、放假时间最长的节日。

  二、大喜的信息

  "我报给你们一个大喜的信息,是关于万民的。因为今天在大卫的城里,为你们生了一位救主,就是主基督。"在那平安的夜晚天使向牧羊人报告了耶稣降生的喜讯。

  耶稣的降生,不仅仅是为犹太人,更是为了万民。圣经真实地指出:人类的问题不在于金钱的多少和教育的高低,而在于人性中的罪。耶稣曾指着一个贪心的财主说:"人若赚得全世界,赔上自己的生命又在什么益处呢?"今天的社会许多人都在尾随这个财主的脚踪,宁愿以自己灵魂和生命来换世界的物质财富,最后活在无意义和空虚之中。朋友,你是否也是其中的一位呢?

  人生最需要的,不是别的,乃是一位能使人脱离罪的救主。人需要的不是我一定要拥有什么,而是在现实中我到底是一个什么样的人。即使拥有这样或那样的东西,如果我仍是一个被罪及怎么所困乏的人,那又能怎样呢?只有耶稣能给人带来饶恕的新生命;同时又给痛苦的人带来平安,给忧伤的人带来安慰,给迷失的人指明了方向,使软弱者变刚强,又使走投无路的绝处逢生。耶稣说:"我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。又说:我就是世界的光,跟从我的必不在黑暗里走。"信他的人都见证说:我的人生因为耶稣而发生了奇妙的大改变。因为耶稣,我们人类可以进入并经历神一切的祝福和恩典。朋友,神的独生子耶稣来到世人对我是最大的喜讯,对您呢?

  三、耶稣是谁?他作了什么?

  有人说:耶稣是一个很伟大的人;是一个品德高尚的道德人士;一个神话故事中的虚构人物。但对耶稣这样的认识是错的。

  耶稣是一个真实的人,这一点是不容置疑的,在罗马历史学家塔西图(Cornelius Tacitus)及犹太历史学家约瑟夫(Flavius Josephus)的史记中对耶稣这个人的存在及生活事迹都有详细的记载。

  耶稣不是世间伟大人中的一位,他却是独一无二的一位,公元因耶稣的降生而立,公元前的简写为B.C(英文简写,意思是在耶稣基督之前),公元后的简写为A.D(拉丁文简写,意思是在我们主的年代)。耶稣是空前绝后的那一位,无人可比。

  耶稣自我宣告说:"我就是生命;我就是真理;人看见了我,就是看见了神。"耶稣就是人类真、善、美的终极目标,找到他就已经到达了目的地。倚靠他的人就必得救。耶稣说:"信我的人,有永生,从他的腹中要流出活水的江河来。"

  耶稣的品格支持他的自我宣告。世上的伟人常常言行不一致,公开的言辞与私下的生活有时背道而驰。但耶稣在道德与生活上都无可指责,跟从他的门徒和耶稣在一起生活了三年半之久,但他们却众口一词地说:他是那义者。与他同时代的那些忌恨耶稣影响力的宗教领袖,因找不出他任何把柄只好找人诬陷耶稣,审判耶稣的审判官司巡抚彼拉多也多次声明说:我查不出他有什么罪来。最后定耶稣死罪的罪名是因他自称为神的儿子。 耶稣是神的儿子,他拥有完全的神性。这是耶稣的自我宣告,也是新约圣经所有作者共同的见证。魏利斯(Lew Wallace)是一位很有名的将军,也是一位满有天才的文学家,他与好友英格索(Ingersoll)商定要写一本书,试图永远地拆毁基督教的信仰。他们在欧洲和美国许多著名的图书馆里研究了两年,要搜集各方面的资料来写一本破坏基督教的书,当他写到和第十章时,他忽然跪下来对耶稣喊着说:"我的主,我的神!"因为一切有关基督神性的证据都确凿无疑,他再也不能否认耶稣是神的独生子,他曾决定揭穿耶稣是个骗子,却反而被耶稣抓住了。后来他写了名著《宾逊传》(Ben Hur)是一本关于基督时代的著名小说,此书被拍成电影,获得奥斯卡七项金像奖。

  没有一个人曾诚实细心地思考过有关耶稣基督的真实证据后,仍不承认耶稣是神的儿子。你可以拒绝接受耶稣作你的主你的神,但你不能否认耶稣是神。牛津大学的文学教授路易斯(C.S.Lewis)在他的名著《基督教的案子》中说到:"若耶稣只是一个人,而说了他所说的那些话,不但不能使他成为一个伟大的人物,反而显出他是一个精神病人或一个恶魔。因此你必须有一个选择:他是神的儿子或是一个疯子,你可以不理他,把他当作恶魔,也可以跪在他的脚前称他为你的主和你的神,但不要以为他只是一个伟大的人,因他没有给我们这样的选择。"

  你认为耶稣是谁,一个神话中的人物?一个伟人?还是神的儿子?这些问题的答案会影响你的整个生命。

  基督教一个最明显的标记就是十字架,但你知道十字架是什么吗?所有基督教的教堂都在最高之处竖立一个十字架,意思是在向所有人宣告:我们所有的基督徒都活在十字架之下,以十字架为我们最高的荣耀,因为在十字架上神的爱子耶稣为了我们的罪而死。十字架在耶稣的时代是罗马帝国一个处置极刑分子的残酷刑具,当时的人听到十字架都会不寒而粟。但现在十字架却是基督徒们最爱、最温暖的标记,是什么改变了十字架在人们心中的印象呢?是耶稣基督。

  没有一个人来到世上是为了死。但神的儿子耶稣基督道成肉身来到世界目的,就是为了在十字架上为罪人而死。圣经解释说耶稣的死是为了将世人人罪恶中拯救出来。基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。只有基督教是一个救赎的宗教。世界上其它的宗教大多数都是以行善为得媒介,按人的观念,以为善行超过恶行就可以上天堂;如果恶行超过善行就要下地狱,当然要等到生命终结时才能知道到底是上天堂还是下地狱。但圣经却说人根本不能自救,人靠自己的努力根本无法脱离罪恶,无法脱离死亡,一切靠人自己的努力得救都是死胡同一条。如果人能自救的话,神就不用差自己的儿子耶稣到世上为人受死了。因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,就是降世为人的耶稣基督。

  十字架另一个重要的意义就是表明了神的爱。圣经上说:"唯有基督在我们还作罪人的时候就为我们死了,神的爱就在此地向我们显明了。"神借着基督在十字架上的死,旨在向世人表明他对世人的爱是坚定不移的。神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。神看重这世界上的每天一个人,圣经告诉我们说,每一个人都有神的形像,这是人极尊贵的原因,每一个人都当活出在他里面的神的形像,这就是人生在世的目的,这也是基督在十字架上为人而死的目的。

  朋友,您明白神对您的爱了吗?您知道自己人生的目的吗?您的人生在真平安吗?找到了耶稣您就拥有了神的爱,您就找到了人生的目的,您就得到了真平安。


http://www.jesuschina.org/detail.asp?id=735
页: [1]
查看完整版本: 人类的救主——耶稣基督