新华社评论员 发表于 2002-12-24 02:58:14

《独。孤。兽》

独自一人走在苍莽的原野,望着天上的彩虹与地上的羊群

孤僻的云陪伴不羁的风,交合出人世中万千气象姹紫嫣红

兽性归来,吐纳宇宙的空气,谁料是我,荡涤一切人间道

晴天娃娃 发表于 2002-12-24 03:59:41

回复:《独。孤。兽》

最初由[新华社评论员]发布
《独。孤。兽》

独自一人走在苍莽的原野,望着天上的彩虹与地上的羊群

孤僻的云陪伴不羁的风,交合出人世中万千气象姹紫嫣红

兽性归来,吐纳宇宙的空气,谁料是我,荡涤一切人间道

合。 欢。 花。
现在, 可是圣诞节呀!!

新华社评论员 发表于 2002-12-24 04:06:01

是的,娃娃,连我圣诞老人都有圣诞婆婆陪伴了嘛。
但是人心境的苍凉不是过个年就能驱除的,好在能好一点。
啊,曾经沧海难为水
哦,除却巫山不是云

这样子。

晴天娃娃 发表于 2002-12-24 04:20:57

“这样子” , 这个词, 总是应放在句尾吗?
以后, 我也试着用一下吧!!

“苍凉” ,    有一种北方的狼的味道。

“苍桑“,    有太多中国历史的沉重。

换个心情生活会好点儿!!

新华社评论员 发表于 2002-12-24 04:34:57

变?

一方面人是变化的,不同的环境有不同的表现,在网上自然会随意一点。这种变化,是对社会对外界的一种适应。这样的适应也磨损了人们许多的锐气。

另一方面,人的变化很难。所谓江山易改,本性难移。狗改不了吃矢也是这个道理。人与人的审美情趣不同,参照系不同。人认为矢很不好,但狗却认为很香甜,要改变,不是一件容易的事情。

对我而言,我想所谓的苍凉其实是一种脆弱, 拿脆弱视人其实是一件危险的事, 我之所以这样子,因为我有信任对你,对我,对很多的朋友。当然在网上毕竟所有的事情局限还是蛮大的。 我只是自己感觉道理是这样子的。
我还有说过,人最重要的是自己快乐。自己不快乐让别人快乐那是很痛苦的事情,比如——。所以,沧桑是掩盖不住如火的激情的。再说如果在51谈沧桑,说不定有一半的人会笑掉牙的。其实,大家都有自己的一部历史,自己撰写好自己的故事就够了。

在前行的路上,有个旅伴,有个知音,哪怕只是共同跋涉一小段的路程,也值得我们为此付出自己一生的报答了。

这样子先。

晴天娃娃 发表于 2002-12-24 04:42:56

回复:变?

最初由[新华社评论员]发布
变?

在前行的路上,有个旅伴,有个知音,哪怕只是共同跋涉一小段的路程,也值得我们为此付出自己一生的报答了。

这样子先。

这段话, 我也讲过, 不过是用了我自己的语言诠释的。 所以我同意。

你的句子中
经常会出现“广东”的语法。
页: [1]
查看完整版本: 《独。孤。兽》