夏日么么茶 发表于 2002-12-2 22:37:25

那一夜,那一句话

昨天去了酒吧,一个同学在那儿打工,我去看看她。由于是白天,那儿是没客人的。我坐在吧台上和她聊天。吧台的椅子可以转来转去,坐着真是很有感觉的。
 你又在喝酒啊??不怕醉吗??我身后传来一个女的声音。
 知道吗?喝酒醉不醉,不在酒而在人,你想醉的话,不喝酒也能醉;你不想醉,喝再多的酒也醉不了。这是一个男声。
就冲着这一句话,我回头看了。我看见了一双黑色的休闲鞋。我看男人,第一眼是看脚上穿的是什么鞋子的。只觉得这双鞋很眼熟,在哪儿我好像见过的。
再往上看,一条黑色的牛仔裤,我能断定那是一条纯棉的裤子。上身穿着很宽大的外套,长发。我以为时光又倒流了。可是他是长发的,告诉我,我还在现实。
我盯着他看,他也看见我了。我猜他以为我会来搭汕,我只是笑了笑,便和同学告别了。我没有去惹他,我出了酒吧后再想。如果是在以前呢?
以前,很久以前,在一个男生家住过。家里没人。去他家的时候已经是九点多了。我洗过澡去的。到他家后,我红着脸。他说,走了路还是洗洗脚。他打好了水,给我洗脚。我紧张地把洗脚布都弄丢在了地上。他笑了,捡了起来。替我洗着脚。我没说话。
后来,我们在客厅看电视。电视柜旁边放着一瓶酒。异常的亮,他说你喝酒吗?我笑着说会醉的。他说,喝酒醉不醉,不在酒而在人,你想醉的话,不喝酒也能醉;你不想醉,喝再多的酒也醉不了。第一次听见这句话的我,以为这是谬论。第二次,在不同的地点,从不同的人口中听见几乎相同的话,自己竟然会深深的被这句话折服。
在路上走着的时候,我在想,想醉的话喝着饮料真的也能醉吗??还是这只是一种自我麻醉??不想醉的时候,面对的又是否太过残忍?

温杀叔叔想疯了 发表于 2002-12-3 23:43:16

醉了总要醒的
醒了一样痛的

夏日么么茶 发表于 2002-12-3 23:47:52

酒精至少可以暂时麻醉一下自己,虽然是短暂的,但是有的人还是需要的。

温杀叔叔想疯了 发表于 2002-12-3 23:51:07

没有体会过!

夏日么么茶 发表于 2002-12-3 23:53:33

体会过,但是不是因为感情的事情。

云淡风轻 发表于 2002-12-4 23:56:34

最初由[夏日么么茶]发布
体会过,但是不是因为感情的事情。

那多半是因为嘴馋啦!:D

小全能 发表于 2002-12-11 07:20:36

挺有意思的。
页: [1]
查看完整版本: 那一夜,那一句话