反潮流之新闯将 发表于 2008-7-12 07:26:23

一生不变

一幽风飞散发披肩
眼里散发一丝恨怨
象要告诉我你此生不变
眉宇间剌痛匆匆暗闪
忧忧戚戚循环不断
冷冷暖暖一片茫然
视线碰上你怎不心软
唯有狠心再多讲讲一遍
苍天不解恨怨痴心爱侣仍难如愿
分开虽不可改变但更珍惜一刻目前
可知分开越远心中对你更觉挂牵
可否知痴心一片就算分开一生不变
反反复复多次失恋
进进退退想到从前
让我再吻你吻多一遍
别了不知哪一天相见
别了不知哪一天再相见
一幽风飞散发披肩
眼里散发一丝恨怨
象要告诉我你此生不变
眉宇间剌痛匆匆暗闪
忧忧戚戚循环不断
冷冷暖暖一片茫然
视线碰上你怎不心软
唯有狠心再多讲讲一遍
反反复复多次失恋
进进退退想到从前
让我再吻你吻多一遍
别了不知哪一天相见
别了不知哪一天再相见

狐离 发表于 2008-7-12 09:33:57

回复:一生不变

一幽风飞散发披肩
眼里散发一丝恨怨
象要告诉我你此生不变
眉宇间剌痛匆匆暗闪
忧忧戚戚循环不断
冷冷暖暖一片茫然
视线碰上你怎不心软
唯有狠心再多讲讲一遍
反反复复多次失恋
进进退退想到从前
让我再吻你吻多一遍
别了不知哪一天相见
别了不知哪一天再相见
一幽风飞散发披肩
眼里散发一丝恨怨
象要告诉我你此生不变
眉宇间剌痛匆匆暗闪
忧忧戚戚循环不断
冷冷暖暖一片茫然
视线碰上你怎不心软
唯有狠心再多讲讲一遍
反反复复多次失恋
进进退退想到从前
让我再吻你吻多一遍
别了不知哪一天相见
别了不知哪一天再相见

曾听着这歌泪流满面呢! :Q
http://www.youtube.com/v/uVTV2tMHcs0&hl=en&fs=1

三和居士 发表于 2008-7-12 17:16:26

喜欢,很熟悉的旋律,可是如今才注意到歌词呢。

狐狸泪流满面时可否正在恋爱中,触景生情,把自己代入进去了,“反反复复,忧忧戚戚,冷冷暖暖”,所以呢,应该“更珍惜一刻目前 ”!

反潮流之新闯将 发表于 2008-7-12 17:31:43

亦正亦邪——吴镇宇

如果有人一直处在两极,并且自己都不知道如何归去,不知道如何拯救这些已经被赋予了妖邪气息的角色,这个人在西方,一定是强尼德普,在香港,有个家伙叫吴镇宇。

已经好多年了,看见这个演员的时候回想起他的作品,是啊,神经质,亦正亦邪,每个并不完美的词语都使人对他有一种难以演说的褒扬,

认识吴镇宇是在《公元2000》,影院里所有的中年人都在交头接耳:他是吴镇宇,只有五个字,套用周星星的话说:气场,大人物出现般的气场,虽然他只是短短一瞥,却印象深刻。

之后,《无间道2》中吴镇宇给了我无法言说的震撼,不要用那种眼神去看着出卖你的弟弟,对不起,他也是警察。

1997之后,我们又看到了一个新的异端,早年的黄秋生,近年的李灿森,吴镇宇妖气凛然正气不侵的处在中央,延续着那些传奇角色的故事。

可是,最好的吴镇宇,在这之后并没有遇到最好的导演,再加上一个个立意不错但中途质量急转直下无法自圆其说的剧本。如《血战到底》,和老杜风格化的《放逐》。近乎弱智般的闹剧《飞侠小白龙》,让我为这样的电影,这样的电影中的吴镇宇感到悲哀。

不要说这是演员一种突破云云。突破可以,但不可毁掉天才。

怀念吴镇宇的亦正亦邪,怀念《无间道2》中吴镇宇的表演,更多是一种祭奠,有才无市,他又怎么能在这些的温吞水般的影片中一个人血战到底?

演过烂片没演过烂角色的吴镇宇,值得尊敬。

狐离 发表于 2008-7-12 18:00:13

喜欢,很熟悉的旋律,可是如今才注意到歌词呢。

狐狸泪流满面时可否正在恋爱中,触景生情,把自己代入进去了,“反反复复,忧忧戚戚,冷冷暖暖”,所以呢,应该“更珍惜一刻目前 ”!

这是李克勤早期较成功的作品,大学时就开始喜欢这歌。

听到下面几句时总是感触良多。

苍天不解恨怨 痴心爱侣仍难如愿 分开虽不可改变 但更珍惜一刻目前
可知分开越远 心中对你更觉挂牵 可否知痴心一片 就算分开一生不变
页: [1]
查看完整版本: 一生不变